Омбре на волосах: 111 фото окрашивания на средние, короткие и длинные волосы

Техника окрашивания волос омбре хорошо известна во всем мире уже на протяжении многих лет. С французского название можно перевести, как «затемнение». Эксперименты с окраской начались с «эффекта» выгоревших на солнце прядей, а затем переросли в более яркие интересные варианты подачи цвета, которые практикуют парикмахеры и стилисты.

Описание технологии

Под словом омбре понимают плавный переход между темным и светлым цветом волос. Чаще всего используют натуральные оттенки, чтобы создать эффект «выгоревших» на солнце прядей, но есть и более смелые эксперименты. Для создания градиента используют синий, розовый и даже зеленый цвет.

Уже делали окрашивание омбре?
Да, регулярно.
20%
Было дело разок.
13.33%
Нет, только собираюсь.
26.67%
Нет и пока не решилась еще.
10.67%
Просто посмотреть захотелось.
29.33%
Проголосовало: 75

Окрашивание в технике омбре происходит по следующим этапам:

  • мастер проверяет, чтобы пряди были равномерно окрашены, либо имели естественный цвет по всей длине;
  • большой слой краски накладывается на зону, которая должна кардинально поменять цвет. Это может быть кончики, корни, либо сразу обе зоны. Выбор делается исходя из подходящего вида омбре;
  • краска наносится на отдельные пряди в переходной зоне между естественным цветом и окрашенной частью;
  • цвет повторно накалывается на ту область, которая окрашивалась изначально;
  • после того, как время, указанное на упаковке краски, прошло, нанесенный состав смывается, делается укладка.

Технология окрашивания выглядит довольно просто, но самостоятельно ее лучше не пробовать. Ровного перехода между двумя контрастными цветами сможет добиться только опытный мастер.

Виды

Омбре позволяет создавать яркие образы за счет разнообразия цветов и способов их нанесения. Оттенки стоит подбирать исходя из цветотипа внешности, а определяться с видом омбре лучше, обращая внимание на советы стилиста. Если не хочется резких перемен, лучше остановиться на техниках, которые позволят добиться цвета натуральных волос. На более серьезные эксперименты стоит идти только при наличии уверенности в желании кардинальных перемен. Существуют множество техник омбре, но есть несколько видов, которые пользуются наибольшей популярностью.

Классическое двутональное

Распространенный вариант окрашивания. При его создании мастер добивается эффекта плавного, размытого перехода между двумя оттенками. Зона переходов может быть резкой или плавной, в зависимости от желания клиента и мастера. Классический вид окрашивания подходит для любой длины волос.

Обратное

Техника выполняется по той же схеме, что и классическое омбре, но наоборот. Светлыми становятся корни, а кончики перекрашивают в темный цвет.

Прикорневое

При создании прикорневого омбре волосы у корней затемняются, а по всей длине создается плавный переход в более светлый оттенок. В результате такого нанесения цвета удается сделать прическу более объемной. Сложнее всего переход выполнять на коротких волосах, но при достаточном опыте мастер справится.

Мультитональное

Для его создания могут быть использованы несколько цветов. Мастера обычно выбирают 3 или 4 тона, чтобы создать яркий переход от одного цвета к другому. Такой вид окрашивания подходит только для длинных волос, так как для создания переходов требуется достаточная длина прядей.

С акцентом на челку

Техника окрашивания подходит обладательницам прямой и длинной челки. Мастер должен так растянуть цвет, чтобы он затрагивал все волосы, используя плавные переходы. За счет растяжки цвета по прядям около лица все внимание концентрируется на челке, которая частично тоже может быть окрашена для создания единой картинки.

Брондирование

Данный вид окрашивания осуществляется с помощью техники брондирования. Кончики при этом остаются естественного цвета. Мастер начинает нанесение нового оттенка, отступив от них некоторое расстояние. Для создания переходов используются естественные светлые тона.

Скандинавское

Интересное решение для платиновых блондинок и обладательниц светлых русых волос. Технология предполагает плавный переход между оттенками от совсем светлых до максимально темных волос. Для создания градиента используется холодное окрашивание белыми цветами.

Креативное цветное

Креативное цветное омбре подходит для тех, кто привык выделяться и любит яркие образы. Популярностью пользуются неестественное розовое, красное, фиолетовое, бордовое, синие, зеленое и желтое окрашивание. С помощью цветов можно создать плавные переходы, либо сделать яркие акценты на них.

Как выбрать цвет омбре по цвету волос

Цвет омбре можно подобрать самостоятельно, либо воспользоваться услугами стилиста. Чтобы новая прическа вписывалась в образ, выглядела гармонично, подбирать оттенки для волос нужно, исходя из природного цвета прядей.

На светлые

Блонд – самый популярный цвет на протяжении десятилетий. Обладательницам светлых волос гораздо проще подобрать подходящий оттенок, так как можно выбирать из широкой цветовой гаммы. Среди популярных цветовых решений для светлых волос выделяют:

  • золотисто-медовый;
  • светло-коралловый;
  • клубничный;
  • платина;
  • нюдовые тона;
  • оттенки жемчуга.

Эффектно будут смотреться необычные комбинации темных и светлых оттенков с плавными переходами или резкими контрастами.

На русые

Эффектнее всего омбре будет выглядеть на темно-русых волосах. Ярко и интересно на прядях смотрятся блики из теплых оттенков. Можно использовать медовые, рыжие и золотистые цвета. Для тех, кто обладает светло-русыми волосами, стоит обратить внимание на окрашивание с ореховым, молочным и янтарным цветом. Кроме классических оттенков стоит подумать о ярких оранжевых, красных или розовых тонах для креативного образа.

На темные

На темных волосах любой цвет будет смотреться менее ярко и насыщенно, чем у блондинок. Стилисты рекомендуют для брюнеток при создании омбре обратить внимание на следующие оттенки при создании эффектного образа:

  • кофе;
  • теплый шоколад;
  • орех;
  • оттенки вина;
  • рыжий цвет.

Для брюнетки стоит использовать осветление на 1-3 тона, тогда образ будет выглядеть естественно, а структура волос не испортится. Для обладательниц зеленых и карий глаз подходят цвет каштана и шоколад. Для голубых и серых глаз стоит использовать оттенки черники и кофе.

На рыжие

Для обладательниц огненно-рыжих волос будут актуальны медные, каштановые и янтарные цвета. От светлых рыжих тонов стоит отказаться, так как они утратили свою актуальность.

На пепельные

Пепельный цвет хорошо сочетается с холодными оттенками. Для создания эффектных переходов можно использовать белое и кофейное окрашивание. Хорошо будут смотреться растяжки, в которых используется серый, синий, или голубой цвет.

На каштановые и коричневые

Шатенкам стоит подбирать натуральные оттенки, которые близки к естественным цветам прядок. Можно использовать более светлые или темные тона из следующих вариантов:

  • золотистый мед;
  • кофе;
  • карамельное вдохновение;
  • лесной орех;
  • темный каштан.

Обладательницам каштановых и коричневых волос не стоит переживать, что их прическа будет выглядеть скучно. Достаточно добавить в прядки бликов, чтобы создать интересный образ.

Особенности в зависимости от волос

На особенности окрашивания в технике омбре влияет не только природный цвет волос, но и их длина. Грамотное применение техники поможет сделать черты лица более гармоничными, выделит скулы, отвлечет внимание от носа или подчеркнет глаза.

На коротких

На коротких прядях делать окрашивание гораздо сложнее, чем на длинных, так как зона нанесения краски меньше. При нанесении цвета важно соблюдать плавность переходов без редких штрихов. Если использовать несколько цветов, кончики должны быть более светлыми, чем середина прядей.

На средних

Для волос средней длины по плечи омбре делается на уровне скул, либо немного ниже. Лучше всего формировать ассиметричный рисунок по направлению к кончикам. Для создания градиента стоит выбирать плавные переходы от основного тона до его более насыщенного оттенка.

На длинных

На длинных волосах сделать омбре проще всего. Единственная рекомендация для нанесения заключается в том, что предварительно выпрямить и расчесать пряди для равномерного рисунка.

На кудрявых

Как и в случае с длинными волосами, перед нанесением краски на кудряшки, их нужно выпрямить. Вьющиеся волосы более пористые, поэтому они быстрее впитывают краску. Окрашивающий состав нужно смывать с них быстрее.

Отличие от других способов окрашивания

Техника омбре очень популярна, но несмотря на это, есть и другие варианты окрашивания, которые очень легко с ней спутать.

Балаяж

Техника балаяж немного сложнее классического омбре. Дословно название можно перевести, как «мести» или «смахивать», что напрямую связано с технологией, по которой выполняется окрашивание. Мастер осуществляет действия, похожие на горизонтальные смахивания. Движения направлены строго горизонтально, за счет чего получаются плавные переходы между оттенками в прядках.

Меллирование

Процедура окрашивания, которая осуществляется только для части прядей. За счет этой особенности она считается щадящим способом добиться нескольких оттенков в волосах. Краска наносится на всю длину прядей, которые равномерно распределяются по всей голове. В отличие от омбре такая техника не предусматривает создание градиента плавных переходов по длине пряди.

Шатуш

В отличие от омбре шатуш создается с помощью нескольких, близких по оттенкам цветов. Краска наносится на всю длину прядки, создавая плавный переход от светлого оттенка к более темному. Мастер может использовать сразу 3 или 4 тона, чтобы создать естественные переходы и непринужденные блики. С помощью шатуш хорошо маскируется седина. Технику выбирают те, кто не любит часто подкрашивать волосы и прятать отросшие корни.

Кому подходит

Омбре считается универсальным способом окрашивания, так как подходит для людей с разным цветом и длиной волос. С помощью этой техники можно сделать длинные пряди более романтичными и интересными, оживить короткую стрижку. Мастера считают, что омбре подходит людям, которые преследуют следующие цели:

  • стремятся поменять образ без кардинальных вмешательств;
  • хотят отрастить естественный цвет волос после окрашивания;
  • планируют перекраситься в другой цвет и хотят подобрать правильный по цветотипу внешности оттенок.

В отличие от других методов окрашивания омбре будет выигрышно смотреться и на темных, и на светлых волосах. Она поможет не только изменить стиль, но и сделает жирные кончики волос и их корни нормальными.

Преимущества

Техника омбре ценится женщинами за возможность освежить образ без кардинальных перемен. Ей активно пользуются не только простые женщины, но и звезды в поисках оригинального, но естественного образа. Среди достоинств этого метода окрашивания можно выделить следующие:

  • подходит людям любого возраста;
  • дает возможность длительно не подкрашивать корни, позволяя волосам отрастать в естественном цвете;
  • универсален для всех стилей одежды;
  • можно использовать любые цвета для создания градиента;
  • от него легко избавиться, просто обрезав кончики;
  • подчеркивает ровный срез идеальной стрижки;
  • подойдет для любой длины волос;
  • позволяет экономить бюджет за счет редких окрашиваний;
  • дает возможность отрастить свой цвет при покрашенных ранее волосах.

Окрашивание омбре используется не только для женщин, но и для мужчин на коротких волосах. С его помощью можно создать стильный образ, который будет актуален для любого возраста и жизненного статуса.

Недостатки

Несмотря на большое количество достоинств и универсальность техники, у окрашивания омбре есть и некоторые недостатки. Среди них можно отметить:

  • противопоказания к применению у обладателей сухих волос;
  • «вау» эффект может быть достигнут только в салоне в опытных руках мастера. В домашних условиях можно испортить волосы и их окрас;
  • высокая стоимость услуг окрашивания такого типа.

Для создания красивого образа с указанными выше недостатками можно смириться. Главное, не экспериментировать с созданием омбре на волосы без опыта. Иначе вместо красивого перехода можно получить сожженные волосы с неровным цветом.

Подготовка к процедуре

Перед тем, как отправляться на окрашивание по технике омбре стоит три дня не мыть голову. За это время пряди смогут приобрести естественный жировой барьер, который будет служить защитой при контакте с агрессивными веществами.

Техника окрашивания

Работая с омбре, мастер может применять нанесение краски с использованием фольги или использовать техники с кистями. Схема окрашивания с переходами цвета выполняется следующим образом:

  • волосы разделяются пробором на несколько равных частей;
  • линии перехода закрепляются резинками;
  • на определенную зону наносится краска до самых кончиков с помощью кисти;
  • резинки снимаются;
  • краска распределяется по волосам с помощью расчески;
  • краска остается на волосах от 10 до 30 минут. Дольше держать цвет нельзя, состав может повредить структуру волоса;
  • краска смывается специальным бальзамом, волосы промываются.

выполняются следующие процедуры:

  • готовится осветлитель из смеси пудры и окислителя в равных пропорциях;
  • состав наносится на волосы и выдерживается то время, которое предусмотрел производитель краски;
  • состав смывается;
  • наносится красящий состав на волосы;
  • краска смывается бальзамом.

Уход за волосами после процедуры

После окрашивания любые волосы требуют ухода, так как становятся ломкими и сухими. Ослабленным прядкам требуется активное питание, которое можно обеспечить с помощью специальных средств. С целью восстановления нормальной структуры используют тоники и маски. Желательно выбирать натуральные составы или готовить их самостоятельно из доступных продуктов. Чтобы волосы не теряли свой цвет на солнце нужно использовать для защиты спреи с UV-защитой.

Можно ли выполнить в домашних условиях

Техника омбре не сложная, поэтому можно выполнить ее дома самостоятельно, но стоит учитывать, что без опыта краска может лечь неравномерно. В результате эффект разочарует. Перед процедурой нужно приготовить необходимые материалы и протестировать реакцию организма на краску, чтобы избежать выраженной аллергической реакции в последствии. Для правильного нанесения цвета можно посмотреть обучающие ролики в youtube.

Чтобы не испачкать одежду и не перекрасить кожу, нужно надеть на себя накидку. По инструкции готовится краска для нанесения на волосы. Состав нужно наносить перед зеркалом, чтобы видеть, какие зоны будут окрашены. Растяжка краски может выполняться без фольги с помощью гребня с крупными зубцами.

Как исправить неудачное омбре

Прическу легко испортить при самостоятельном окрашивании дома, но допустить ошибку может даже мастер. Неудачное омбре исправить гораздо легче, чем полное окрашивание. Для этого существует несколько способов.

Нейтрализация желтизны

Желтый пигмент может возникнуть у обладательниц темных прядей. Опытные мастера перед нанесением цвета на осветленные волосы используют нейтрализующие тоники. Дома исправить ситуацию помогут тонизирующие шампуни с фиолетовым, либо синим пигментом. Эти составы можно применять для профилактики, чтобы не допускать желтизны во время окрашиваний.

Выравнивание тона

Техника омбре может нравиться не всем. Если результат разочаровал, можно поменять цвет волос, перекрасив пряди в один тон равномерно по всей длине. Исправлять ситуацию самостоятельно нельзя, так как на отличающиеся оттенки цвет ляжет по-разному. Помочь сделать цвет волос однотонным можно с помощью опытного колориста.

Стрижка

Чтобы избавиться от переходов цвета достаточно состричь кончики. Подойдет такой способ только для тех, кто готов лишиться части прядей, которые прежде были осветлены. Стрижка позволяет избавиться не только от неудачного омбре, но и от поврежденных концов.

Прически и укладки

При окрашивании омбре нет ограничений в создании причесок. Плавные переход позволяет делать мягкие локоны и заплетать эффектные, необычные косы или собирать пряди в конский хвост. Лучше всего подчеркивают плавные переходы цвета на волосах прически с плетениями. Можно использовать следующие виды косичек:

  • греческие;
  • собранные в ободок;
  • объемные французские;
  • сочетание нескольких видов плетения.

Для романтического ужина или выпускного вечера можно создать прическу с объемным, слегка взъерошенным пучком. Для него потребуется плойка, шпильки и несколько резинок.

Частые вопросы

Хотя техника омбре известна уже давно, мастера часто получают от клиенток одни и те же вопросы. Они связаны с особенностями окрашивания, длительностью сохранения цвета и регулярностью проведения повторных процедур.

Как долго держится

Техника омбре считается выгодной, так как не требует регулярных подкрашиваний. Условие выполняется, если были подкрашены именно кончики. Волосы будут равномерно отрастать, сохраняя эффект до полугода. Можно повторить процедуру через 3 месяца, спустя 6 месяцев или отрезать кончики для того, чтобы избавиться от цвета.

Как часто можно делать

Поддерживать цвет при окрашивании омбре гораздо проще и реже, чем при полном нанесении цвета. Минимальный срок 3 месяц, но можно проводить процедуру даже спустя год.

Техника омбре многогранная и эффектная. Ее выбирают те, кто не хочет кардинально менять образ, но мечтает сделать его более интересным. Существует несколько видов окрашивания, которые подойдут девушкам с короткими, длинными или средними волосами. Оттенки необходимо выбирать исходя из естественного цвета волос и ожидаемого эффекта.

Нанесение цвета лучше доверить мастеру, хотя дома провести процедуру тоже можно. В случае неудачи есть можно исправить ситуацию с помощью оттеночного шампуня, краски или стрижки.

После окрашивания волосы требуют ухода и питания. Особого внимания при омбре заслуживают кончики прядей.

Волосы с градиентом смотрятся уместно с любыми прическами. Интересного эффекта можно добиться с простыми локонами, оригинальными плетениями и собранными в конский хвост прядями.

Омбре считается бюджетным окрашиванием, так как проводить его можно не чаще, чем раз в 3 месяца. Эффект сохраняется до года, поэтому к парикмахеру можно не торопиться.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector