Как найти свой стиль одежды

Не проходит и дня без оценивающих взглядов окружающих людей. В этой статье разберемся в том, как найти свой индивидуальный стиль в одежде. На работе, учебе или в парках на нас смотрят чужие глаза с ног до головы. Могут улыбнуться, а могут брезгливо покачать головой. Зачастую женщина прислушивается к мнению продавцов модных бутиков. И не задумывается в том, что им лишь бы продать по дороже ту или иную вещицу. В роли консультанта выступают подруги, которых особо не волнует, как вы выглядите. Им выгоднее лучше смотреться на вашем фоне или же у них есть свой собственный стиль, совершенно не подходящий к вам.

Лучше всего в данном вопросе обратиться к экспертам по моде, то есть к стилисту. Но, как известно это дорогое удовольствие не каждому по карману. Стилю нужно соответствовать, офисной бизнес – вамп или милой домохозяйки. Определитесь с фасоном более удобным для вас. Выбирайте соответствующую случаю одежду. На работу строгий, но элегантный костюм темных тонов, на прогулку милое, яркое платье. Главное не перепутать. Так же стоит учитывать фигуру, у каждой женщины она разная. Выбирайте модель, которая подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Выбираем образы под фигуру

  1. Фигура трапеция. Полу облегающие платья более подходят данному типажу. Ни в коем случае юбки карандаш. Пиджаки длинного кроя любят эту фигуру, а брюки клеш хорошо будут смотреться. Можно носить коротенькие шорты с высокой талией. Трапецию подчеркивают спортивные костюмы.
  2. Фигура треугольник. А вот здесь, наоборот стоит подчеркнуть талию. Облегающие платья карандаш, любые джинсы. Главное, не каких ярких узоров, они сделают вас крупнее в объеме. Купальник в данном случае можно не выбирать, а взять любой. Длинные платья в пол с открытой ножкой как вариант для вечернего выхода в свет.
  3. Фигура прямоугольник. Коротенькие топы не исключение для такой фигуры. Прямоугольные платья и юбки плюс пиджаки прямого кроя. Чем прямее, тем удачнее. Постарайтесь сделать акцент на грудь, что бы выделить верх. Лосины и шортики придется исключить. Этой фигуре, какие либо аксессуары броского характера совершенно не идут.
  4. Фигура песочные часы. Данная фигура не имеет ограничения в стилях, но и не любит свободные фасоны. Стоит исключить широкие брюки и юбки. Можно подчеркнуть выбранный фасон поясами или платками. Главное показать все свои достоинства, не стоит стесняться такого тела. Пальто и шубы в пол идеальный вариант на зиму. Юбки подойдут карандаш с высокой талией, то же самое можно сказать о брюках.

Зачастую массивные аксессуары в одежде портят самый женственный стиль. Стилисты постоянно говорят, что безделушек в образе должно быть по минимуму, иначе выглядеть будете как сорока. Яркие и мелкие аксессуары смотрятся не уместно, лучше сделать выбор в пользу более дорогих вещей. Аккуратные золотые сережки заменят множество разноцветных браслетов и цепочек. Ну и напоследок можно взять и почитать модные журналы с образами, это облегчит выбор нужного стиля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: