Горячий тренд лета 2020: сумки-шопперы и экологичные авоськи

С 2000-х годов торговые сети приучали покупателей к полиэтиленовым пакетам, которые являлись не только удобными, но дешево стоили. Материал для их изготовления не разлагается сотни лет, а окружающая природа ежедневно загрязняется использованными пакетами. Сумки-шопперы и экологические авоськи стали прекрасной альтернативой вредному полиэтилену.

сумки-шопперы

Шоппер многоразового использования

Модный тканевый аксессуар, которым является сумка-шоппер, похож на тряпичные сумки бабушек из СНГ. Ее преимущество — в экологичности и простоте. Как правило, такое изделие имеет одно отделение, легко складывается, не занимает много места и всегда под рукой.

Шоппер можно взять не только в магазин, но и в спортзал, на работу и на прогулку. К этому аксессуару подойдет плащ с брюками, пальто, платье, костюм и другие виды одежды. Единственным исключением будет вечернее платье. Офисные сотрудники, женщины и мужчины, студенты и школьники с удовольствием пользуются таким модным аксессуаром.

Такое изделие прослужит несколько лет. Полный отказ от полиэтиленовых пакетов приведет к переходу к этим универсальным аксессуарам и к привычке всегда брать шоппер с собой. По мнению стилистов, образ с шоппером интересен и достоин внимания. Шоппер предназначен для похода за продуктами, в фитнес-клуб, на работу и прогулку. К этому изделию подойдет любая одежда: брючный костюм, легкое платье и демисезонное пальто. Не смотрится с таким аксессуаром только вечернее платье. Люди различных возрастов с удовольствием пользуются этой модной сумкой.

Шоппер многоразовый

Прослужит шоппер несколько лет. Люди постепенно привыкнут брать его всегда с собой, в то время как полиэтиленовые пакеты вскоре полностью исчезнут.

изящный шоппер

Плетеные авоськи

Открытые плетеные сумки популярны уже несколько сезонов. У экземпляров с крупными ячейками используют подкладку из плотной ткани. Носят авоськи с одеждой изо льна, хлопка и других легких тканей. Плетеные сетки могут быть как однотонные, так и разноцветные. Используют их не только для похода в супермаркет.

плетеная авоська

В авоську можно сложить книги, журналы, она подойдет как к разноцветным платьям, так и к классическим и деловым костюмам. Большинство «хозяйственных» сумочек-авосек сплетены или связаны из хлопка. В эту компактную сумку можно вместить много нужных вещей.

плетеная сумка

Модницы применяют разнообразные варианты для придания этим изделиям стильности. К их числу относятся кожаные ручки. Любители вязания смогут самостоятельно сделать такое изделие крючком и в технике макраме.

плетеная авоська

Компромиссный вариант представлен в виде сумки или клатча, которые складывают в авоську. Здесь личные вещи спрятаны от посторонних взглядов. Носить в плетеном аксессуаре можно сумку любой формы.

модный плетеный шоппер

В настоящее время можно встретить модницу с авоськой, наполненной книгами и журналами. Она подойдет как к разноцветным платьям, так и к деловым костюмам. Большинство «хозяйственных» моделей изготовлены из хлопка. В эту компактную сумку можно уместить много нужных вещей. Нынешние модницы носят плетеные сумки по старому образцу. Они наполняют их фруктами и разными продуктами.

модная плетеная сумка

Душевный подарок

Сумка-шоппер и авоська являются оригинальным и полезным подарком. Главными достоинствами экосумок являются экономичность, практичность и ироничное отношение к моде.

Сумка-шоппер

Для того чтобы приобщить друзей к экологическому стилю жизни, подарите им модный шоппер с крутыми принтами или авоську, связанную крючком. Особой популярностью пользуется экосумка из тайвека, который не выгорает, не пачкается и не промокает.

варианты шопперов

Авоська создает впечатление легкости, поэтому ее сочетание с курортной расслабленностью создадут особое настроение. На нее можно повесить платок или брелок. Это придаст определенный шик образу.

вариант шоппера

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector