Черно-белая мода весны 2020: 8 главных трендов

Чёрный и белый – классические цвета, которые найдутся в любом гардеробе. Их можно органично совмещать и создавать стильные луки. Типичный офисный образ – белый верх (блуза), чёрный низ (юбка, брюки). Однако подобная тенденция – устаревшая и скучная. На основе чёрно-белой палитры можно придумать более оригинальные комплекты.

Одежда в черно-белом цвете

Чтобы весной 2020 года выглядеть по последнему писку моды, рекомендуется научиться правильно сочетать чёрные и белые цвета. Но не стоит забывать: для гармоничного образа чёрно-белую гамму следует разбавлять другими оттенками.

Куртка, майка и рваные джинсы

Свободная майка, стильная куртка и рваные джинсы – один из актуальных весенних образов для молодых девушек. Лёгкость и свобода движений – главные составляющие для casual стиля.

Правильная компоновка лука:

  • джинсы светло-голубые, с небрежными разрезами и дырками;
  • свободная короткая белая майка, которая не будет стеснять движений;
  • модная куртка, лёгкая, в чёрно-белой расцветке.

Черная куртка, белая майка

Под такой стиль рекомендуется выбрать кроссовки или кеды. Обувь на каблуке тоже допустима, но больше подойдёт для вечерней, спокойной прогулки или свидания.

Короткое чёрное платье и оригинальный удлинённый пиджак

Деловой чёрно-белый образ не обязан быть привычным и скучным. Из пиджака и классического чёрного платья можно создать весьма оригинальный лук.

Платье строгое, закрытое, без вырезов и декольте. Длина — желательно мини, если имеются проблемы с фигурой – миди. Главный акцент делается на нестандартный пиджак. Он должен быть удлинённым, перекрывающим длину платья. Обязательны вертикальные чёрно-белые полоски.

Такой комплект выглядит достаточно строго, но позволит женщине выделиться из серой офисной толпы. Кроме того, вертикальные полоски визуально вытянут фигуру и сделают силуэт более стройным.

Маленькое черное платье

Кофта и брюки

Для любительниц чёрной одежды важно уметь правильно разбавить комплект, чтобы он получился не мрачным, а стильным.

Для весенней погоды отлично подойдут чёрные обтягивающие брюки с однотонной рубашкой или кофтой. Но они требуют дополнительного аксессуара. И речь идёт не об украшениях, а о светлом декоре в одежде. Например, подобрать чёрную кофту в белый горошек.

Весной 2020 года актуальны нестандартные формы и свобода. Поэтому верх нужно выбрать с интересными деталями, например, рукавами-воланами.

Завершающий аккорд – ремень с цветной бляшкой, который очертит грань между однотонной одеждой.

Черно-белая кофта в горошек

Платье в пол

Весна – долгожданная возможность скинуть тёплую одежду и очаровывать мужчин роскошными женственными нарядами. В 2020 году возвращается мода на длинные платья в пол.

Чёрно-белая гамма с правильно расставленными цветами позволит подчеркнуть изящество фигуры. Главный секрет – белое платье, обрамленное по бокам чёрными вставками и подчёркнутое поясом. В качестве бонуса – умеренное декольте. Дополнить образ можно неброскими украшениями, накидкой на плечи и туфлями на каблуках.

Такая модель скроет любые недостатки фигуры и позволит почувствовать себя весенней нимфой.

Платье в пол

Стильный спортивный комплект

Весна – пора спорта и начальный этап подготовки к летнему сезону. Занятия фитнесом можно сделать не только полезными, но и красивыми. Правильно подобранный спортивный костюм позволит девушке в любой ситуации оставаться в тренде.

Кроме этого, многие леди предпочитают периодически менять каблуки на кроссовки, а облегающее платье – на свободные штаны. Спортивный стиль, как никогда, актуален весной 2020 года.

Самые модные оттенки сезона – сочетание чёрного и белого. Состав комплекта:

  • обтягивающая белая майка или топ;
  • чёрный спортивный костюм с белыми окантовками.

Спортивный образ

Завершение образа – массивные, но комфортные кроссовки. Их цвет должен быть более контрастным, например, фиолетовым или зелёным.

Брюки в клетку на подтяжках и рубашка

Один из трендовых образов для весны 2020 года – широкие брюки и строгая закрытая рубашка. Но такой типичный лук станет модным благодаря нескольким деталям:

  • подтяжки – элемент, более привычный для мужского гардероба, теперь и в женских руках;
  • крупная клетка – большие чёрно-белые квадраты на брюках заставят обратить внимание на стильную женщину.

Для такого комплекта важно правильно подобрать рубашку — классическую, застёгнутую на все пуговицы. Декольте и подвёрнутые рукава – под запретом. Это придаст девушке загадочность и желание раскрыть её нежную душу, спрятанную за грубоватым нарядом.

Обувь подойдёт любая: классические лодочки, мокасины, балетки, ботильоны на каблуке или платформе.

Широкие брюки с рубашкой

Платье-обманка

Для офисных работниц обязательный дресс-код – белая рубашка и чёрная юбка. Платье-обманка позволит сменить надоевший комплект без упрёков со стороны начальства.

Платье состоит из 2 визуально различающихся частей – верх, имитирующий классическую белую блузку, и низ в виде асимметричной чёрной юбки с запахом. Подобный образ позволит разбавить обыденные трудовые будни и почувствовать себя девушкой в тренде.

Чтобы скрыть обманку, дополнить наряд можно поясом контрастного цвета. Под платье следует носить туфли или удобные балетки.

Платье-обманка

Чёрно-белый плащ

Весна не всегда радует тёплой погодой, поэтому в гардеробе обязательно должен быть плащ. У модной девушки он, конечно же, необычный, броский и стильный.

Широкие чёрно-белые полосы, объёмный воротник, свободный крой – 3 главные составляющие правильной верхней одежды, которая обязана быть в гардеробе девушки, следящей за модой.

Направление полосок – по собственному желанию, если у женщины нет проблем с фигурой. Для пышных дам под запретом горизонтальные линии, которые сделают формы ещё более расплывчатыми.

Плащ в полоску

Чёрно-белый плащ идеально дополнит комплект одежды любой цветовой палитры. Для гламурного образа рекомендуется носить его с чёрным платьем или кожаными брюками.

Из классической чёрно-белой гаммы можно создать массу стильных комплектов одежды. Главное, чтобы женщина комфортно чувствовала себя в наряде, актуальном для весеннего сезона. По желанию можно разбавить лук цветными аксессуарами – бижутерией, сумочкой или кислотно-яркими туфлями.

Adblock
detector