Стиль спорт-шик в женском летнем гардеробе 2020

Уже само название говорит о соединении двух стилей в одном — спортивного и гламурного. Законодательницей этого направления считается несравненная Коко Шанель, которая в 20-х годах прошлого столетия решила убрать из гардероба женщин жёсткие корсеты и внедрила платья из джерси в сочетании со свободными брюками.

спорт-шик

В этом стиле переплетается спортивная, тренировочная, свободная одежда с эффектными, женственными вариантами гардероба. Создаётся резкий контраст: нежная, воздушная, полупрозрачная блузка – с джинсами; спортивные теннисные тапочки – с платьем для коктейлей; классическая юбка – со спортивной майкой и др. Сочетание несочетаемого произвело настоящий фурор, спорт-шик стал одним из самых известных трендов в мире моды. Элегантный городской образ, созданный вдохновением новых идей в спортивной и гламурной одежде, стал очень популярным. Непринуждённая раскованность в сочетании с сексуальностью и подростковой угловатостью создали новое направление в мире моды.

Чувство меры – главная заповедь стиля спорт-шик

В этом гламурно-спортивном направлении главное – не переусердствовать. Входя в образ, показать свою любовь к спорту можно красиво и ненавязчиво, буквально одной деталью. Спортивные леггинсы или тренировочные брюки будут идеально смотреться с классическими туфлями-лодочками, а высокие кроссовки «хайтопы» оптимально подойдут к зауженной юбке.

Чувство меры должно присутствовать и при подборе цветовой гаммы спорт-шика. Этот стиль характеризуется насыщенными яркими цветами спортивного (серый, синий, красный) и гламурного (фиолетовый, розовый, золотой, серебряный) течений. В одном образе обязательно должны присутствовать три цвета, причём один из обязательных – белый или чёрный. Два остальных колера могут быть любого холодного или тёплого оттенка, его можно подобрать по сочетаемости цветов. Яркие фрагменты прекрасно гармонируют с пастельными тонами основного образа.

сочетание цветов в одежде

Несколько стильных образов «спорт-шик»

  1. Варианты выходного дня:
  • Свободное платье без рукавов — в сочетании со спортивной бейсболкой или солнцезащитными очками и кедами или босоножками на каблуке, если платье светлых оттенков, то сумка и кепка обязательно тёмные;

образ в стиле спорт-шик

  • Спортивный костюм с цветочным принтом, ярких оттенков — в сочетании с белоснежным топом;

Спортивный костюм с цветочным принтом

  • Классические прямые брюки, светлые джинсы – в сочетании с ярким свиншотом и туфлями на каблуке или кроссовками. Дополнением станет небольшая дамская сумочка в одном тоне с брюками;

светлые джинсы

  • Леггинсы или пышная воздушная юбка – с длинной футболкой или джинсовой рубашкой, на ногах — кроссовки или туфли на высоком каблуке, через плечо – сумочка на цепочке или клатч в тон с обувью.

пышная юбка

  1. Повседневные варианты:
  • Топик, длинная футболка в сочетании с длинной юбкой, из обуви — кеды;

длинная юбка

  • Романтичная юбка в сочетании со спортивной толстовкой, кроссовки на большой платформе или босоножки на каблуке;

Романтичная юбка

  • Мини-юбка — со спортивной майкой, туфли на шпильке, кеды, на запястьях — крупные, бросающиеся в глаза украшения;

Мини-юбка

  • Джинсы-скинни или шорты со светлой блузой, сверху — куртка-бомбер.

Джинсы-скинни

Контраст стилей, представляющий многослойность уровней, требует осторожного подхода. Если верх представляет собой сложную конструкцию, тогда низ должен быть максимально простым, и наоборот.

Составляющие гардероба в стиле спорт-шик

Спорт-шик при подборе лука создаётся из повседневных вещей, которые присутствуют практически в каждом гардеробе — их не нужно искать в магазинах. Этот универсальный стиль подходит для любой фигуры и комплекции.

  • Свитшоты, олимпийки, бомберы, худи – вполне можно одеть на платье, собираясь на вечеринку;

олимпийки

  • Кроссовки, кеды, теннисные тапочки – гармонируют с любыми брюками, леггинсами, юбками;

Кроссовки с брюками

  • Футболки и топы с цифрами и марками известных брендов – идеально сочетаются с мини или макси-юбками, классическими и спортивными брюками;

Футболки и топы с цифрами

  • Вязаные свитера, брюки, шарфы и шапки – тепло и комфортно смотрятся с туфлями, элегантными клатчами;

Вязаные вещи

  • Кожаные брюки и юбки – сексуально выглядят с нежнейшими блузками, топами.

Кожаные брюки и юбки

Стильные аксессуары

В стиле глэм-спорт не должно быть излишеств в сопутствующих аксессуарах, но они обязательно должны присутствовать.

  • Бейсболки со стразами и вышивкой, головные платки, любых тонов и расцветок.

Бейсболки и платки

  • Цветные клатчи.

Цветные клатчи

  • Солнцезащитные очки разнообразной формы и размеров.

Солнцезащитные очки

  • Крупные, очень заметные украшения.

украшения

  • Крупные резинки и заколки для волос.

заколки для волос

  • Сумки, ремни, пояса из текстиля, кожи, замши.

Сумки, ремни, пояса

Спортивный шик – это стиль, созданный для комфорта и красоты. Не стоит думать, что всё так просто – это направление предъявляет очень много требований к модному гардеробу, диктует свои правила, здесь требуется отменный вкус. Спортивный гламур не позволяет переступить грань, нужно чувствовать, когда уже достаточно. Ткани, материалы и аксессуары по стилистике должны ассоциироваться со спортом.

Этот тренд придаёт динамизм одежде для любого случая. Простой крой компенсируется необычным сочетанием вещей и деталей. Выбор спорт-шика в качестве своего стиля – настоящий стимул для желающих разобраться в капризах моды и научиться оригинально выглядеть в любых жизненных ситуациях.

Adblock
detector