Модные фасоны весенних платьев сезона 2020

Судя по платьям, представляющим тенденции наступающего сезона, дизайнеры надеются на тёплую весну. В приоритете — свободный крой и мини, безусловный фаворит среди принтов — цветочный, а среди тканей — шифон. Не обошли они вниманием прошлые десятилетия и даже столетия, так что выбор у тех, кто старается радовать себя обновками, очень велик.

модные платья 2020

Широкие рукава и мини

Этой весной спустя полвека в моду снова вернутся мини-платья. Правда, в этот раз дизайнеры снабдили их широкими рукавами с манжетами. А вот А-образный силуэт изделия унаследовали от своих предшественников из конца 60-х. Из-за дополнительного объёма в виде широкого подола и рукавов девушки в них выглядят Дюймовочками, примерившими цветы вместо платьев.

Такой фасон отлично воплощён в моделях из летящей ткани, которая в 2020 году снова на пике популярности. Рисунок и цвета могут быть любыми, но пока на подиумах преобладает цветочный орнамент и геометрия. В холодную погоду можно носить такие платья с джинсами.

Весенняя мода 2020

Атрибуты эпохи Просвещения

Некоторые кутюрье заглянули ещё глубже во тьму веков и вытащили оттуда силуэты XVII века. Уже в первые тёплые месяцы модницы начнут щеголять в платьях из шифона с обилием воланов, рюшей и бантов. Сразу несколько модных домов одели моделей в подобные наряды, рискнув добавить в них давно забытый воротник-жабо, который подойдёт далеко не каждой девушке.

Что касается длины подола, то она должна быть большой, а силуэт — узким, с чётким акцентом на талии в виде широкого пояса, чтобы уравновесить разнообразие элементов. Флористические паттерны и тут занимают первые места.

Платье на весну 2020

Асимметрия и драпировка

Платья из бархата упорно не хотят выходить из игры, так что остаются и на весну 2020 года. Их отличие от прошлогодних моделей — в наличии драпировок. В вечерних вариантах дизайнеры прибегли к такому приёму, как асимметрия — ещё одной заметной тенденции наступающего сезона.

Платья с одним рукавом или с асимметричным подолом отметились практически на всех модных показах. Возможно, этот тренд совместится с трендом на переделку старых вещей, и модницы возьмутся за ножницы, стремясь не отстать от дизайнеров.

Асимметрия — один из тех приёмов, что позволяют зрительно скорректировать длину ног. Чтобы казаться выше, стоит выбирать платья со скошенным подолом. В этом году можно будет найти множество подобных моделей в магазинах. Они выглядят достаточно ярко благодаря своему крою, но подходят и для будней.

Асимметричные платья

Бандажные платья

Наряды такого фасона ещё могли сохраниться в шкафах некоторых женщин — в 90-е бандажные платья были чуть ли не символом эпохи. Позволить их себе могли не только те, кто обладал идеальными формами. Если платье было выполнено из плотного материала, то оно поддерживало фигуру и приводило её к подобию «песочных часов».

Весной 2020 года дизайнеры решили сыграть на фактуре, выполняя изделия из кожи и дополняя их бахромой на манжетах или на подоле.

Бандажные платья

Смотрятся платья очень нарядно, но требуют исключительных поводов — из-за чрезмерного облегания провести хотя бы пару часов в таком — уже подвиг.

Adblock
detector