5 элементов весенне-летнего гардероба, которые не идут невысоким женщинам

Большинство представительниц женского пола стремится идти в ногу со временем, и одеваться в соответствии с новыми модными тенденциями. Весенне-летний гардероб 2020 приносит много новых образов для девушек, но не все модели подходят для женщин маленького роста. Есть 5 предметов гардероба новой коллекции, которые противопоказаны девушкам низкого роста.

Гардероб для невысоких

Юбки миди

Юбки длиной ниже колена продолжают быть актуальными в сезоне весна — лето. Они позволяют придать девушкам дополнительную женственность, сделав изящной и элегантной. При этом способны разбавлять повседневные и вечерние луки. Но такие юбки имеют долю коварства в отношении невысоких девушек. Зачастую зрительно укорачивают ноги, скрадывая сантиметры роста. Подобная особенность не страшна, если рост женщины от 170 см и выше, однако с девушками ниже 165 см способны сыграть злую шутку, превратив в карлика.

Невысоким девушкам лучше отдать предпочтение юбкам длиной до колена и выше. Если нет желания отказываться от подобной вещи, стоит зрительно завысить линию талии, сделав акцент поясом или выбрав укороченный верх. Также органично выглядит заправленный топ или свитер.

Юбки миди

Свитеры оверсайз

Оверсайз продолжает оставаться на пике популярности. Каждая уважающая себя марка ежегодно создаёт для новой коллекции несколько десятков мешковатых вещей для торжественных луков и для ежедневного гардероба. Такая одежда не только выглядит актуально, но и помогает чувствовать себя удобно и раскованно в любой ситуации. Однако, невысоким женщинам нужно быть аккуратными с оверсайзом. На них подобный тренд смотрится как одежда, снятая с чужого плеча. В качестве такого варианта гардероба подбирают только верхнюю одежду, и то, дополнив зауженными джинсами или брюками. Но лучше придерживаться облегающих фасонов, зрительно делающих выше и тоньше.

Свитеры оверсайз

Кюлоты

Кюлоты сочетаются в себе практичность и стиль. Их комплектуют с туфлями, босоножками и даже кроссовками. Они уместны для прогулок по городу, вечерних выходов и для ежедневной работы в офисе. Но низким женщинам не стоит спешить покупать данный предмет гардероба. Их длина и ширина сделают невысокий рост ещё меньше, «съедая» несколько сантиметров. Кюлотам свойственно делить силуэт на три горизонтальных линии, укорачивая тело.

Для того чтобы сделать ноги более длинными, стоит обращать внимание на расклёшенные брюки длиной в пол, добавив к ним обувь на платформе или каблук-шпильку.

Кюлоты

Мешковатые джинсы

Джинсы-скинни в весенне-летнем гардеробе в 2020 году только начинают набирать былую популярность. В этом сезоне следует выбирать штаны, пошитые из плотной джинсовой ткани, сохраняющие форму. Мешковатые джинсы оверсайз будут в тренде ещё не один год подряд. Они призваны скрывать несовершенства фигуры, лишние килограммы и объёмы, при этом не сковывают движения, оставаясь удобным предметом гардероба для составления луков на разные поводы. Но такие джинсы противопоказаны женщинам небольшого роста. Они способны сделать общий вид более «тяжёлым» и «низким», укорачивая ноги. В качестве идеального низа стоит рассмотреть приталенные модели, облегающие фигуру. Их можно дополнить просторной футболкой или коротким топом.

Джинсы-скинни

Туники

На сегодняшний день в весенне-летней коллекции туники представлены в самых разных вариациях. Большое разнообразие расцветок и форм позволяет подобрать для себя данный предмет гардероба женщинам разного возраста, веса и стиля. Основной идеей нового сезона признаны лаконичность и удобство. Популярностью будут пользоваться сдержанные этнические мотивы, модели лаконичного покроя. Но подобная удобная и красивая вещь не украсит фигуру женщины низкого роста.

Туники

Туникам свойственно визуально удлинять туловище, укорачивая линию ног. В качестве верха стоит использовать блузку классического покроя или кроп-топ.

  1. Аноним

    Что сказать. Донашивайте обноски дорогие женщины.

Adblock
detector