5 распространенных ошибок при подборе купальника

Близость пляжного сезона, долгожданный отпуск у моря или даже запись в бассейн — все эти события заставляют пересматривать гардероб, выбирая новый купальник. Но как найти лучший? Легко можно прочитать в женских журналах о том, как подобрать модель стильную, которая подчеркнет достоинства! Но не менее полезны и знания о том, какие ошибки чаще всего совершают при выборе купальника.

купальник

Яркий цвет

Сочные оттенки «подсвечивают» многие несовершенства тела, в первую очередь — отсутствие загара, растяжки, пигментные пятна, сосудистую сеточку. И когда что-то такое присутствует, нужно делать выбор. Если женщина сторонница бодипозитива, можно выбрать любой купальник. Но при склонности к самокритике лучше отдавать предпочтение пастельным и приглушенным тонам.

яркий купальник

Лиф без поддержки для пышной груди

Даже если кажется, что форма этой части тела — просто модельная, в купальнике это с большой вероятностью изменится. Дело в том,  что с лифом без бретелей, косточек или вкладышей возникает одна из двух неприятных ситуаций — он туго сдавливает грудь либо в любой момент может свалиться с нее. Поэтому при размере груди от 3 и более без поддержки не обойтись.

красивый купальник

Доверять ли рекламе

Если женщина уже знакома с размерной линейкой производителя купальников, то теоретически она может рискнуть приобрести его новинку даже без примерки, ведь по размеру точно подойдет! Но если речь идет о плетеных купальниках, удерживающихся в ТОПах трендов пляжной моды не первый год, это может стать ошибкой. Дело в том, что на девушках-моделях они сидят безупречно за счет грамотно принятых поз. Тогда как в динамике — при плавании и ходьбе — тонкие полосочки ткани, живописно идущие от лифа к трусикам или только по верху, низу, могут топорщиться во все стороны. Поэтому примерять нужно всегда.

модный купальник

Прозрачность

Естественно, на примерке недопустимо поливать купальник водой. Но если не думать о качестве материи, то однажды, выйдя из воды, есть шанс обнаружить, что миниатюрный наряд под действием влаги стал пикантно прозрачным. А это способно ужасно смутить. Под ткань купальника следует подложить бумагу с черным текстом или рисунком и внимательно присмотреться — если просвечивает черно-белое, то брать его однозначно не стоит.

просвечивающийся купальник

Размер меньше привычного

Чуть тесные джинсы, облегающие юбки-карандаши и платья-футляры можно носить, и они даже способны улучшать фигуру, если отличаются специфическим утягивающим кроем и эластичными материалами. Но если выбрать купальник уменьшенного размера, это будет безжалостно бросаться в глаза окружающим, а еще будет доставлять дискомфорт, врезаясь краями и бретелями в тело. Поэтому точность при выборе нужна ювелирная.

размер купальника

В заключение темы стоит добавить: выбирая купальник, нельзя слепо следовать моде, и если кажется, что расхваленный тренд не подходит, не идет по персональному стилю, лучше предпочесть другую модель, пусть и самую простую, но подходящую по личному впечатлению.

Adblock
detector