Вельвет, водолазка, бомбер и еще 5 трендов из зимней унисекс коллекции 2020-2021

Отличительная черта зимней унисекс-коллекции 2020—2021 — сочетание контрастов. Любой стиль, будь то классика, романтика или кэжуал, может сочетать в себе совершенно противоположные элементы. Главная составляющая новых тенденций — оверсайз, который используется даже в элегантных композициях. Вельвет, водолазка и бомбер по-прежнему в тренде.

Основные тенденции

Также живо стремление к сочетанию летних элементов с тёплыми вещами. Такие нетривиальные композиции позволяют создать яркий, изысканный стиль. Это ярко отмечено в унисекс-коллекции, в основе которой заложена эстетика 90-х. Важно адаптировать костюм под погодные условия.

Адаптация достигается с помощью использования тёплых тканей.

Зима 2020—2021 насыщена глубокими цветами:

  • контраст чёрного и красного;
  • тёмный шоколад;
  • золото;
  • синий, фиолетовый;
  • по-прежнему в тренде клетка.

Вельвет, водолазка, бомбер

Снова в моде вельветовые брюки, юбки, пиджаки. Брючный вельветовый костюм изыскан и элегантен. Но приталенные формы не приветствуются, в приоритете формы свободные. Такой костюм идеально сочетается с простой футболкой или водолазкой. Поскольку вельветовые брюки визуально увеличивают объём, рекомендуется подбирать водолазку того же оттенка, но на тон ниже.

Отдельным направлением стали рубашечные куртки.

Уютная трикотажная водолазка идеально сочетается с комбинезонами и брюками. Цвет её может быть ярким или приглушённым. Классика никуда не ушла, но её обогнали более просторные формы: чуть больше плечи и длина, возможны нетривиальные решения.

Модный бомбер — это кожаная или стёганая модель. Популярными становятся куртки из мягких и пушистых тканей.

Ещё 5 трендов из зимней коллекции

Грядущей зимой большая роль отводится мягким толстовкам, курткам с большими карманами, длинным стёганым пуховикам. В тренде кожаные куртки-оверсайз и шубы из искусственного меха.
Кейпы, сочетающиеся с любым элементом, достигли своего Эвереста. Здесь уместны любые естественные оттенки — пастельные, тёплые, уютные.

Куртки-оверсайз — один из главных трендов; либо это длинный пуховик из стёганной ткани, либо укороченный кожаный вариант.

Свитер с молнией — обыгрываются все варианты модели, то есть огромен простор для дизайна; в приоритете яркие цвета, а акцент делают на стиле ретро.

Жилет — здесь также наблюдается тенденция большого размера, но и классика не остаётся в стороне.

Брюки — в тренде не только классический фасон, но и зауженные модели, укороченные, брюки-кюлоты и клёш тёмных или ярких оттенков.

Шуба из искусственного меха не просто остаётся в тренде, но и обещает остаться надолго; здесь также актуальны прямой фасон и большие плечи.

Создаётся впечатление, что разорваны рамки допустимого. Да, но только в пределах допустимого! Новые тренды очень гибкие и стильные, главное — прислушаться к ним.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector