Оверсайз 2020-2021: что должно быть безразмерным этой зимой

Стиль оверсайз не теряет свою актуальность уже несколько лет подряд. Это легко объяснить. Такую одежду носят люди с разной комплекцией, в ней удобно, а покупать эти вещи можно даже без примерки. Нарочито большой размер добавляет хрупкости, скрывает недостатки фигуры и не сковывает движения. Наступающая зима – отличное время, чтобы пополнить свой гардероб ультрамодными вещами свободного кроя.

Пуховики и куртки

Верхняя одежда в стиле оверсайз может быть разной длины. Короткие куртки сочетаются с узкими или популярными сейчас джинсами-трубами. Они подходят и к зимним платьям-футлярам, и к юбкам-карандашам. Варианты до колена или даже до щиколотки позволят чувствовать себя тепло и комфортно в морозы. Большой плюс объемной зимней одежды еще и в том, что под нее можно надеть теплый свитер или кардиган.

Пальто

Расширенные рукава, заниженная линия плеч и притягательный объем – все это зимние теплые пальто в стиле оверсайз. Такая одежда подойдет как для прогулок, так и для походов на работу. В магазинах можно найти не только классические темные или песочные оттенки, но и яркие цвета, которые будут привлекать восторженные взгляды. Пальто в этом стиле сочетаются и с грубыми ботинками, и с классическими женскими батальонами на каблуке.

Жакеты и пиджаки

Из моды не выходят жакеты, скроенные по мужскому типу. Их носят с широкими брюками, джинсами, на платье или майки в бельевом стиле. Чтобы подчеркнуть хрупкость фигуры, дизайнеры советуют использовать ремни. В цветах ограничений нет. Пиджаки бывают однотонными, могут иметь геометрический рисунок и даже животный принт. Жакеты должны быть не только свободными, но и создавать впечатление резких, даже грубых линий.

Платья

Зимние платья есть в гардеробе каждой девушки. В стиле оверсайз создают модели из твида, шерсти, мягкого трикотажа. Их сочетают с колготами разного цвета, лосинами и даже узкими джинсами. В выборе обуви ограничений нет: допустимы зимние кроссовки, массивные ботинки, сапоги, ботфорты и даже угги. Этой зимой в моде будут и широкие платья – толстовки. Их делают центральным элементом образа в стиле спорт-шик.

Кардиганы и свитера

Эти незаменимые элементы базового зимнего гардероба в стиле оверсайз подходят абсолютно всем. Популярна крупная и средняя вязка. Кардиганы советуют сочетать с женственными майками или блузами. Для того чтобы визуально вытягивать силуэт, свитера и кофты лучше спереди заправлять в брюки или джинсы. К таким вещам подходит любой низ – от классических узких юбок до гранжевых кожаных лосин. Ультрамодным будет сочетание с летящей юбкой и грубыми ботинками или сапогами до колена.

Брюки

Популярными будут классические широкие модели брюк, которые идеально подходят для офиса. Джинсы тоже не выходят из моды: высокая посадка, свободные брючины и всевозможные оттенки денима. Дизайнеры предлагают разные виды ткани – кожа, трикотаж, шерсть, велюр, бархат. Все эти варианты можно будет встретить зимой на городских улицах.

Стиль оверсайз идеален для зимы. Он позволяет сочетать комфорт и тепло с модой и экстравагантностью. Многие предпочитают эту одежду за отсутствие границ, рамок и жестких условий. Для тех, кто только пробует себя в подобных образах, есть один совет: не стоит надевать сразу все вещи объемного кроя. Для начала можно выбрать только один элемент оверсайз и разбавить его более привычными вещами.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector