Модное тепло: в чем ходить на работу зимой 2020-2021

Подбирать гардероб для работы в зимний период – дело сложное. Одежда должна не только соответствовать установленному дресс-коду, но и быть теплой, оставаясь при этом элегантной. По сравнению с предыдущим зимним сезоном изменения произошли в основном в цветах и принтах. Актуальные модели остались прежними. Составляя комплект, нужно обязательно учитывать те правила, которые приняты в офисе и стараться следовать им, чтобы чувствовать себя комфортно на рабочем месте.

Верхняя одежда

В зимнем сезоне 2020–2021 для походов на работу можно надевать пальто. Актуальны не только классические коричневые, черные или песочные оттенки. Верхняя одежда может иметь яркие цвета. Кроме кашемира, популярны плюш и мех. В тренде по-прежнему и пальто в мужском стиле, и женственные пальто-халаты. Такая одежда сочетается с брюками, юбками и платьями. Стеганые пуховики тоже остаются в моде. Приталенные модели подчеркнут утонченность фигуры.

Жакеты и пиджаки

Их можно носить отдельно или использовать как составной элемент брючного костюма. Кроме классических однотонных, в новом сезоне популярны изделия из ткани в клетку или в горох. В зимний период жакеты сочетаются с водолазками или теплыми вязаными свитерами. С пиджаком в стиле оверсайз можно составить современный и подходящий под требования дресс-кода комплект. В сочетании с пальто расстегнутый пиджак составит ультрамодный образ.

Юбки

Юбка-карандаш не утрачивает свою актуальность. Если выбрать популярную на мировых подиумах клетку или горох, то образ получится очень стильным. Для офиса ее можно сочетать со свитером, кардиганом или водолазкой. Юбки А-силуэта тоже будут уместны. Длина миди, дополненная ботильонами, сапогами или лодочками, составит утонченный образ. Юбки мини тоже популярны, но не все офисные дресс-коды допускают подобную одежду.

Брючные костюмы

Идеальный зимний наряд для офиса – это брючный костюм из плотной ткани. Необязательно выбирать классический цвет. В этом сезоне актуальны изумрудный, синий, цвет морской волны. Клетка тоже хороший вариант. Интересно смотрятся костюмы из велюра или бархата. Сочетание брючного костюма с кроссовками остается популярным.

Брюки

В качестве ткани, как и для брючного костюма, можно выбрать кожу, вельвет, велюр или бархат. Завышенная линия талии остается актуальной. Для работы подойдут любимые многими широкие укороченные модели. Брюки можно носить с жакетами или зимними свитерами с крупной вязкой.

Для зимних и осенних образов лучше отказаться от шифоновых или других тонких тканей. В холодное время года они выглядят неуместно. Теплые вещи – это необязательно скучно и неинтересно. Модельеры предлагают в своих коллекциях много стильных зимних вещей, которые затем в интерпретированном виде переходят на полки магазинов.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector