Аристократичный твид для женщин 50+ в стильных образах холодного сезона 2021-2022

Не зря твид считают аристократической тканью, ведь многие годы одежду из твида производили лишь в Шотландии и Ирландии, но благодаря Коко Шанель в 20-х годах прошлого века эта теплая и самодостаточная ткань получила мировую популярность.

В нынешнем сезоне твидовые юбки и жакеты — снова писк моды, они появились в зимних коллекциях таких брендов как Dolce & Gabbana, Gucci, Tory Burch, Saint Laurent.

Эта универсальная ткань подходит и для офиса, и для прогулки по парку. Но главное ее преимущество состоит в том, что она подходит дамам всех возрастов — от школьниц и до зрелых и состоявшихся модниц.

Предлагаем рассмотреть готовые теплые твидовые образы для взрослых женщин.

С костюмом

Готовый костюм – это, конечно, универсальная вещь, стоит только подобрать базовую блузку или водолазку — и стильный и комфортный образ готов. Универсальная расцветка твидовой ткани делает такой наряд одновременно и ярким, и сдержанным, поэтому подходит и для деловой встречи, и для ужина с друзьями.

Крой костюма дамам зрелого возраста лучше выбирать классический, избегая экстремального мини или макси. При этом всякого рода вольности в виде укороченного жакета или складок на юбке дизайнеры даже приветствуют.

Сочетать такой костюм лучше с плотными несветящимися колготками и обувью на каблуке: сапогами, ботильонами или туфлями.

С пиджаком

Твидовый жакет в сезоне 2021-2022 гг. на вершине популярности. Ни один показ мод не обходится без этого эффектного элемента одежды. Поэтому каждая взрослая модница должна обзавестись пиджаком из твида.

Он подходит для кэжуал-образов, вечерних нарядов и даже ждя стиля спорт-шик. Стилисты предлагают комбинировать жакеты с брюками, юбками-плиссе или карандашами, с джинсами или кожаными штанами.

Под жакет надевают стильную рубашку, блузку или трикотажную водолазку.

С пальто

Без пальто осенью и зимой никуда, а без твидового — тем более. Теплая мягкая ткань подходит для верхней одежды как нельзя кстати. А оригинальная фактура ткани и принт сразу сделают образ ярким, запоминающимся и подчеркивают статус женщины.

Для сезона 2021-2022 подходят и укороченные модели, и приталенные пальто средней длины. Главное, чтобы женщине было уютно и комфортно.

Твид всегда выглядит стильно и солидно, что очень выгодно зрелым женщинам. Ведь в возрасте 50+ не по статусу размениваться на «ширпотреб», а каждый образ должен подчеркивать мудрость и элегантность. Но с одеждой из твида это сделать будет совсем несложно.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector