Спорт-шик на летний сезон 2022, чтобы выглядеть привлекательно каждый день

Спорт-шик – самый непредсказуемый и оригинальный стиль. В каждом сезоне появляются новые нестандартные комбинации спортивной и кэжуал-одежды, которые вначале обескураживают, а впоследствии становятся излюбленным нарядом модниц. Летом 2022 тоже не обойдется без модных сюрпризов.

Спортивный костюм

В весенне-летних коллекциях Lacoste, Philipp Plein, Loewe и других модных брендов появились обновленные спортивные костюмы, предназначенные совсем не для фитнеса. Дизайнеры предлагают стильные сочетания шорт и футболок, укороченных штанов и облегченных худи, рубашек со штанами свободного кроя.

Что касается цветовой гаммы, то в тренде как однотонные костюмы серого, черного или персикового цветов, так и орнаменты, принтованные модели.

Лосины

Последние 3 года ни один сезон не обходится без тренда на лосины, лето 2022 не исключение. Burberry, Alexandra Rich, Saint Laurent и другие мэтры моды представили модницам самые разные лосины. Из трикотажа, лайкры, кожи или латекса – все варианты в моде. Сочетать их предлагают с рубашками мужского кроя, кроп-топами, легкими блузками или летними жакетами.

Что касается обуви, так этим летом под лосины стоит обувать туфли или босоножки на шпильке или высокой платформе.

Боксерские шорты

Эта неожиданная новинка произвела фурор на мировых показах еще в прошлом году. Но и летом 2022 дизайнеры решили не отказываться от такого рода шорт. Christian Dior, Lacoste и другие бренды выпустили на подиумы моделей в шортах для бокса, сочетая их с трикотажными футболками, шелковыми блузками, шифоновыми кардиганами и женственной обувью на каблуке.

Спортплатье

Спортивное платье, конечно, не новинка в стиле спорт-шик, но и этим летом без него никуда. Оно, как и штаны с лампасами, является олицетворением данного стиля, потому ежегодно появляется в модных коллекциях. В этом сезоне Max Mara, Hermes, Dolce & Gabbana представили свое виденье на спортплатья. В тренде различные модели: оверсайз, поло или просто удлиненная футболка с поясом. Хотя и без пояса подобные платья тоже смотрятся стильно и очень эффектно. Каких-то ограничений в выборе цвета не существует, только слишком кислотные оттенки этим летом уже менее актуальны.

Футболки

Еще одна незаменимая делать летнего гардероба в стиле спорт шик – это футболка. Какую выбрать нынешним летом, каждая модница решит сама. Оригинальные поло, как у Lacoste или A.P.C., оверсайз как у Vaquera, или с различными надписями, как у Dolce & Gabbana.

С чем носить футболку, тоже зависит от фантазии женщины. Допустимы абсолютно любые варианты: с джинсами, классическими брюками, пышной юбкой из фатина или юбкой-карандашом.

Свободный и эффектный спорт-шик подходит девушкам и женщинам всех возрастов и типов фигуры, поэтому не стоит отказываться от такого рода экспериментов. Тем более что может быть удобнее летом, чем трикотажная футболка или широкие шорты.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector