Самые нелепые заблуждения о полоске в одежде

Одежда в полоску, будь то свитера, блузы, платья, юбки или брюки, есть в гардеробе, наверное, у каждой женщины. Данный рисунок в одежде стал популярен в начале прошлого столетия, когда легендарная законодательница моды и стиля Коко Шанель своим примером положила начало использованию привычной тельняшки в качестве основы гардероба каждой уважающей себя женщины. С тех пор этот узор никогда не выходит из моды и потому столь востребован. Однако, есть несколько популярных заблуждений, связанных с правилами ношения предметов гардероба с подобным орнаментом и останавливающих многих представительниц прекрасного пола от чрезмерного увлечения такого рода одеждой.

Скрывает полноту

Заблуждение №1: Вертикальная полоска способна скрыть полноту и потому рекомендуется пышным особам

Сложно найти человека, который не слышал бы данного постулата, хотя на самом деле всё не так уж просто и однозначно. Вертикальные линии в одежде обладают свойством визуально делать человека выше, как бы «удлиняя» его, но вот будет ли при этом человек казаться стройнее или нет зависит уже от толщины полосок и их цветовой гаммы. К примеру, частые широкие разноцветные полосы точно с такой задачей не справятся, а наоборот зрительно добавят пару-тройку лишних кг их обладательнице. А вот узкие однотонные полосы, чередующиеся с такими же по цвету широкими, действительно смогут уменьшить пропорции хозяйки минимум на один размер.

Увеличивает объем

Заблуждение №2: Горизонтальная полоска добавляет объёма и потому рекомендуется только субтильным барышням

В действительности такого рода рисунок не полнит, а позволяет моделировать фигуру, то есть добавить или убавить несколько см там, где это необходимо. Если рисунок состоит из нескольких разноцветных полос, а самая тёмная из них располагается на талии, то это способствует её визуальному сужению. Такого же эффекта можно добиться и при использовании одной широкой чёрной горизонтальной полосы в районе пояса. Добавить объема бедрам или груди помогут полосы светлых оттенков, расположенные на их уровне.

Только для молодых

Заблуждение №3: Одежда в полоску подходит только молодым девушкам

Это утверждение не имеет ничего общего с действительностью. Полоски не только могут смело использоваться в одежде старшего поколения, но и обязаны быть там, если дамы хотят выглядеть моложе и идти в ногу со временем. Единственное ограничение – нужно быть аккуратными с использованием контрастных оттенков в чередовании полос, отдавая предпочтение моделям приглушенных оттенков или однотонным.

Только одна полоска в образе

Заблуждение №4: В итоговом образе допустимо использовать одновременно только один предмет одежды в полоску

Бесспорно, сочетание полоски с однотонной одеждой является самым простым и гарантированно выигрышным решением для консервативных женщин, которые не любят экспериментировать со своим стилем и внешностью. Однако, носить полосатую одежду не возбраняется и с другими вещами, имеющими аналогичный орнамент. Единственное правило – полосы на различных предметах гардероба должны отличаться друг от друга по цвету и толщине, а в некоторых случаях и по направленности.

Не для праздника

Заблуждение №5: Полоска подходит для повседневного использования, но не для праздничного выхода в свет

Если говорить о тёплом свитере в полоску, то он действительно гораздо гармоничнее будет смотреться в обыденных ситуациях, а не на свадьбе, к примеру. С другой стороны, образ, состоящий из однотонного низа и полосатого верха, дополненный яркой сумочкой, туфлями на каблуке и стильной бижутерией, точно будет уместен и оценён по достоинству на любом торжественном мероприятии. Полосатое платье с пиджаком контрастного оттенка в сочетании с яркой помадой его обладательницы также будет выглядеть весьма благородно и соответствующе случаю.

Таким образом, избавившись от расхожих мифов, можно прямо сейчас отправиться за новой вещью в полоску (и не одной, желательно) и не опасаться, что покупка будет напрасной и не впишется в существующий гардероб, ведь такой узор по-настоящему универсален и при правильном сочетании сослужит добрую и долгую службу своей хозяйке.