Аксессуары в полоску — модный тренд лета 2020

Полоска, так же как и горошек или принт «пейсли» — вневременной тренд. От сезона к сезону его актуальность повышается или уменьшается, но не исчезает никогда. В наступающем летнем сезоне 2020 года полоска вновь на острие моды.

аксессуары в полоску

Морская тема

Матросская тема в летних коллекциях достаточно популярна, так как созвучна летнему настроению, ожиданию отдыха на море. Сочетание белого и синего цветов, использование золотой фурнитуры отличает этот стиль. Если говорить об аксессуарах летнего сезона 2020, то морская тема отразилась в их оформлении в классическом варианте. Так, в образах коллекции Элизабет Франки были использованы молочно-белого цвета туфли с синими и голубыми полосками, а также подобного стиля сумочки.

обувь в полоску

Модный дом Germes представил сумки схожей сине-белой гаммы.

Полосатая сумка

Жан-Поль Готье также вдохновился морской тематикой и в коллекции весна — лето представил белые фуражки с голубыми полосами и полосатые же бело-синие колготки.

бело-синие колготки

Неувядающая классика

Строго параллельные чёткие линии сдержанных цветов – вот что характеризует использование полоски в аксессуарах классического стиля. Гуччи на показах весна — лето представил лаконичные модели мужских галстуков неярких тонов.

полосатые галстуки

А дизайнеры Longchamp дополнили летние образы моделей пастельных цветов сумочками с широкими и узкими полосами, которые перекликались с таким же принтом на шортах. Кроме этого, на подиуме были замечены сумки с ремнём, декорированным полосками, – деталь, которая актуальна не первый год.

сумка с полосатым ремнем

Лёгкий шарф с лаконичными красными полосками включил в свою летнюю коллекцию Жан Поль Готье, Balmain также представили сумку с классическим полосатым принтом.

шарф в полоску

Fendi невесомые платья из органзы комбинируют с такими же по фактуре носочками из прозрачных материалов с продуманно расположенными полосками.

платье в полоску

Спортивный стиль

Параллельные линии в оформлении одежды и аксессуаров спортивного стиля давно стало классическим приёмом: вспомнить хотя бы лампасы на леггинсах для занятий спортом. Дизайнеры и в наступающем летнем сезоне используют этот декор для спортивных аксессуаров. Адам Селман комбинирует в образах моделей босоножки и полосатые носки, а также гольфы, украшенные лаконичной линией.

полосатые носки

Бохо-шик

Полосы украшают и аксессуары, предложенные Вивьен Вествуд в своём лук-буке: палантин, повязанный, как юбка, сочетает широкие полосы сдержанных неярких цветов; сумка с прерывистыми, как будто смазанными и выгоревшими на солнце линиями вызывают в памяти отсылки к этно, гранжу и хиппи-направлениям, всему тому, что в себе сочетает бохо.

полосатый палантин

Пара гольф этого же дизайнера, надетая на одну ногу модели, интересна полосками разной толщины и цветов. Скомбинированная с летним платьем и босоножками, она придаёт образу стилевую свободу, характерную для гранжа.

полосатые гольфы

Радужные цвета линий, украшающих босоножки Aquazurrf, также отсылают к стилю хиппи и их ярким образам.

босоножки в полоску

Этностиль в украшениях

Крупные заметные браслеты, выполненные из прямоугольников неодинакового размера, отлично дополнят летний образ. Грубоватые, не совсем ровные линии вызывают аллюзии на этнические мотивы в моде.

полосатые браслеты

В целом, полоска остаётся на пике моды, но в наступающем сезоне отличается большим разнообразием. Широкие неровные полосы в стиле колор-блок, размытые линии в этностиле, классическая строгая полоска – всё это актуально и может быть обыграно в подходящем образе.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector