Модные платья, которые стройнят, на лето 2020

На неделе высокой моды дизайнеры показали ряд обворожительных и практичных моделей платьев, предназначенных для лета 2020 г.

платья на лето

Ключевые тренды модных летних моделей:

  • высоко драпируемые и подвижные ткани типа шелка и атласа, гладкокрашенные и с принтом;

шклковые платья

  • откровенный глубокий вырез, иногда соединяющийся с линией талии;

платья с глубоким вырезом

  • завышенная линия талии;

платья с завышенной талией

  • минимализм в крое в моделях: платье – рубашка, платье – халат, платье на запахе;

минималистичное платье

  • открытые плечи;

платья с открытыми плечами

  • свободные рукава разной длины.

платье со свободными рукавами

Большая часть моделей 2020 рассчитана не только для худосочных моделей с пропорциями 90х60х90, а выполнена с учетом наиболее распространенных типов телосложений женских фигур. Такие модели визуально стройнят, позволяют выглядеть статно и гармонично женщинам с пышными формами. Предмет женского гардероба, состоящий из лифа и юбки, делает образ стройнее, скрывает лишние сантиметры на талии и бедрах.

Модные фасоны платьев длиной миди, а также макси легко маскируют индивидуальность женских форм, поэтому представительницам прекрасного пола остается только определиться с цветом, а также подобрать фасон в соответствии со своими особенностями фигуры.

Основные типы женских фигур

Принято различать 5 основных типов женского телосложения:

  • «А» или треугольник. Характеризуется наличием широких бедер, узких плеч. Преимущества – выраженная талия, плоский живот, небольшая грудь. Проблемные места – икроножные мышцы, бедра, ягодицы;
  • «Н» или прямоугольник. У фигуры одинаковые по ширине плечи и бедра. Преимущества – относительно стройные ноги. Проблемные места — отсутствие выраженной линии талии;
  • «V» или перевернутый треугольник. Характеризуется массивным плечевым поясом. Преимущества – стройные ноги. Проблемные места – широкие плечи;
  • «X» или песочные часы. Данному типу телосложения свойственна ярко выраженная линия талии. Преимущества – пропорциональность верхнего и нижнего пояса. Проблемные места – одинаково широкие бедра и плечи;
  • «О» или груша. Женщины с таким типом фигуры склонны к полноте. Преимущества – узкие плечи, относительно стройные ноги. Проблемные места – выпуклый живот, широкие бедра.

разные фигуры

Советы по выбору модного платья

Платья с завышенной талией и расклешенной юбкой идеальны для женщин с телосложением типа «А», а также «О». Наряд, где линия талии начинается от груди, с легкостью скрывает полноту бедер. Для фигур с крупной широкой грудью рекомендуются модели с глубоким треугольным вырезом горловины, максимально открывающим зону декольте. В зависимости от стройности ног можно определить комфортную длину одежды этого вида.

модные платья на лето

Платье-халат с застежкой на петли и пуговицы обязательно должно быть в гардеробе 2020 г. у женщин с телосложением типов «Н», «V», «Х». Длина выше колен, т. е. скорее, платье-рубашка, чем платье-халат подойдет фигурам, где преимущество — стройные ноги. Для телосложения песочные часы такие платье лучше носить с поясом. Он красиво подчеркнет талию.

удачные модели платьев

Платье с запахом является альтернативой платью-халату. Оно подходит для женщин с телосложением «Н», «V», «Х». При этом большая коллекция данных моделей рассчитана не только для офисной работы и повседневного гардероба, как аналоги на пуговицах, но и для торжественных случаев. Элегантный образ в наряде на запахе сделает еще более грациозным обувь на высоком каблуке.

модели летних платьев

Платье-футляр с контрастными боковыми вставками разделяет фигуру на вертикали, визуально делая ее стройнее. Такие модели изготавливают из гладкокрашенных материалов или из материалов с принтом. И те, и другие допустимы в гардеробе полных леди при соблюдении пропорции вертикальных членений. Они отлично сочетаются с модными аксессуарами, а также с ювелирными украшениями.

Платье-футляр

Любая женщина независимо от своих размеров имеет право быть прекрасной. Добиться этого несложно, если подбирать гардероб, соблюдая вышеуказанные рекомендации.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector