6 способов воспитать в себе чувство стиля в любом возрасте

Чувство стиля. Нечто почти столь же ценное, как Философский камень, и такое же таинственное. В прошлые века говорили, что с ним нужно родиться. Сегодня доподлинно известно, что его можно воспитать в себе. Причем возраст при этом значения не имеет. И не погружаясь в особые премудрости, для этого можно использовать один из 6 способов, а еще лучше — все их вместе.

Чувство стиля

Не следовать слепо моде

Несмотря на то что многие великие живописцы и скульпторы начинали свой путь с копирования, в мире моды это не работает так просто. Легко скопировать образ с подиума, но почти наверняка, взглянув в зеркало, захочется воскликнуть: «Это же совсем не то!» А еще нужно помнить о том, что мода переменчива и многогранна. То, что расхваливает некий модный блогер, не является окончательной истиной и может быть вообще вредным. Но вместе с тем полезно брать примеры. Например, с английских аристократок, любимых актрис Голливуда или даже собственной прабабушки, которая была той еще конфеткой! Главное — сочетать отдельные черты приглянувшихся образов с тем, что покажется уместным для собственной персоны.

мода

Обратиться к золотым стандартам

Между прочим, часть из них была известна еще в XIX веке. Речь идет о подборе одежды по типу фигуры, цветотипах внешности — весна, лето, осень, зима, а также о заданных еще Коко Шанель принципах формирования базового гардероба, бурно развитых в 70-х годах XX века. Все эти методики и теории могут служить своеобразными путеводными звездочками, маяками и картами, с помощью которых собственный уникальный и блестящий стиль начнет вырисовываться сам собой.

стандарты стиля

Найти свое любимое

Развитие чувства стиля не предполагает отказа от роскошного багажа, уже приобретенного в сфере моды! И если безумно нравятся кофейные демисезонные пальто или непреодолима тяга к принту «тюльпаны», черным лаковым лодочкам с острым носом или еще чему-то, от этого не нужно отказываться! Так может быть еще интереснее — развивать стиль не с нуля, а ориентируясь на то, что он должен гармонировать с самыми любимыми вещами, которые будут для него чем-то наподобие фундамента для возведения особняка.

любимые вещи

Меньше обращать внимание на критиков

Не всегда эти люди желают зла, но их присутствие в круге общения может исказить счастливые дни. Это те персоны, кто говорит о том, что синий цвет старит, горошек — прошлый век, а тратить деньги на эту сумку — сумасшествие! Критиков можно обнаружить и среди известных личностей в мире моды. Но здесь стоит взглянуть на пункт первый. Чужое мнение не может быть единственно верным во Вселенной. Поэтому в выработке стиля едва ли не главное — ориентироваться на личное мнение. И тогда стиль будет не примеренным сторонним, а стилем индивидуальным, тонко отражающим частное мировоззрение и вкусы других людей. Обсуждать стилистические перемены в себе можно и нужно лишь с людьми, с которыми общение по-настоящему комфортно.

комфортная одежда

Замечать окружающий мир

Цветку, чтобы вырасти, нужны солнце, вода, азот и еще масса питательных элементов. А развивающееся чувство стиля нуждается в подпитке тем, что не относится к гардеробу. Любование произведениями искусства, красотами природы, прослушивание классической музыки и даже лепка фруктов из полимерной глины — эти и многие иные занятия развивают в человеке чувство прекрасного, т. к. без чего чувство стиля существовать не может. Достаточно на неделю обогатить свой культурный отдых, чтобы понять, что это работает.

чувство прекрасного

Уделять внимание фону

Если на праздничный стол подадут нарядно украшенный кремовыми ракушками и кружевной мастикой торт, внутри которого обнаружится черствый пресный бисквит, это произведет неприятное впечатление. Так же и чувство стиля — его невозможно воспитать в себе, игнорируя дополнительные детали. Стрижка и прическа. Состояние кожи. Макияж и парфюмерия. Манера держаться за обеденным столом и в общении. Настоящее чувство стиля, восхищающее окружающих, проявляется во всем. И одежда — одна из бусин, образующих его ожерелье цельного образа стильного человека. Поэтому так важно заботиться о себе во всех планах, и тогда чувство стиля будет воспитываться как будто само собой.

образы стильного человека

Воспитывая в себе чувство стиля, крайне важно знать меру. Чувство стиля невозможно создать принуждением и сохранять жестким одергиванием своей персоны. Когда придет внутреннее понимание того, что чувство стиля «вот оно!» и «пришло!», это ощущение необходимо бережно, как колибри в ладонях, удержать при себе и дальше поддерживать так же тщательно и вдумчиво, как выращивается капризный экзотический цветок.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector