Лето в нежных тонах: стиль минимализм сезона 2020

В трендах 2020 года прочно закрепились простота и лаконичность. Чёткость линий, непринтованные дорогие ткани, сдержанность и ограниченное сочетание оттенков, минимум декора – всё это модный стиль минимализм.

летний минимализм

Этот стиль, не имея ярких акцентов, привлекает внимание своей строгостью и элегантностью. Тем не менее, минимализм «дружит» практически со всеми направлениями и позволяет создавать неповторимые образы.

Брюки

Достаточно классический, но бесподобный и универсальный образ на каждый день в этом стиле – это брючный костюм. Он является полноценной базой гардероба и останется таковым надолго. Создает роскошный образ на выход и для повседневных образов. 2020 год не советует носить блузы с рюшами, а вот плотный кроп-топ будет сочетаться отлично.

классические брюки

Брюки, сшитые в классическом крое, — прямые, без лишних деталей — должны быть из плотной ткани и обязательно быть по фигуре. Джинсы, в свою очередь, не должны быть потертыми или дизайнерски рваными — лучше подобрать минималистичные простые модели.

Блузы

Чтобы поддержать данный стиль в общем образе,  обязательной в гардеробе модницы станет классическая белая или черная рубашка.

блуза-рубашка

Юбки

Правила выбора модной юбки на лето такие же, как и у брюк. Однако, юбка с небольшими деталями, но обязательно однотонная, разбавит образ. Сочетать ее можно (и нужно) с различными джемперами, футболками, майками без принта (однотонные).

летняя юбка

Платья

Платья – это еще одна базовая вещь в гардеробе модницы, которая для образа в стиле минимализм не требует каких-либо дополнений или излишних элементов декора. Оно должно быть лаконичным и актуальным. Что характерно для такой вещи? Она должна быть с прямым кроем, А-силуэта либо прямое платье-комбинация, в крое возможна асимметрия.

летнее платье

Нежные кремовые цвета и оттенки — небесный, лавандовый и другие пастельные тона — станут самыми востребованными этим летом.

Аксессуары в стиле минимализм

Аксессуары – это важная часть женского гардероба и законченность любого образа. Минимализм предполагает небольшие, аккуратные, невычурные детали. Шляпка должна быть однотонной, без украшений и акцентных ремешков. Сумка строгих геометрических форм, без вышивки, кистей и дополнительного авторского декора.

женская сумка

Данное модное течение подразумевает отсутствие или наличие минимального количества украшений. Они также должны быть аккуратными и иметь простые формы. Но не стоит считать скучным и простым это модное течение. Изюминку образам может придать необычный крой изделия, асимметрия или полюбившийся многим уже несколько лет подряд оверсайз. Таким образом, минимализм можно использовать в любое время года и по любому поводу: на прогулку с детьми, в офис и в театр. У него нет привязки к возрасту и к статусу женщины, абсолютно все могут его позволить.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector