Тренды прошлого: что снова в моде осенью 2020 года

Мода циклична, и все новинки, которые появляются на модных подиумах, приходят из прошлого. В предшествии осени появляются новые тенденции с ретро-откликом из прошлого. Но среди всего разнообразия модных трендов есть наиболее актуальные, подходящие для использования при формировании осенних образов.

Тренч с кейпом

В качестве верхней одежды для осени идеальным вариантом станет тренч с небольшим кейпом, который часто еще называют «хэвлоком». Такой тренд из прошлого в современном исполнении предполагает наличие кейпов-пелерин из материалов различных текстур – шерсть, кожа, хлопок. Кроме текстуры, кейпы выделяются цветом, который будет контрастно сочетаться с основным тоном тренча.

Бахрома вместо одежды

Бахрома считалась «визитной карточкой» 30-х годов прошлого века. Этой осенью такая отделка одежды и сумок станет снова модной. Но кроме использования в качестве декора, бахрома на модных подиумах стала отдельным видом одежды. Из нее формируются платья, юбки, брюки и блузы.

Кружевные платья и юбки

Сексуальность всегда была в моде, и этой осенью/зимой подчеркнуть ее смогут наряды родом из 50-х. Актуальным вариантом станут платья и юбки из кружева современного кроя. Предпочтительным вариантом является полупрозрачная основа с принтом из плотных цветов. Обязательно стоит выбирать только те наряды, у которых присутствует подкладка.

Звериные принты

Отголоски с 80-х – это звериные принты (леопард, тигр, рысь), которые особенно актуальны для искусственных меховых изделий. Шубы и полушубки прямого кроя с леопардовым принтом дополнят модный образ и согреют при низких температурах. Такие вещи гармонично будут комбинироваться с джинсовыми и вязаными вещами.

Вязаные свитера

Объемные вязаные свитера оверсайз не выходят из моды уже 5 лет, возвращая тенденции 90-х. Но в этом году больше внимания стоит уделить фактуре, а не размеру. Идеальным узором станут фактурные косы, «шишки», соты. Сочетаться такие вещи будут с юбками, брюками, джинсами, шортами, лосинами и платьями разноплановых фасонов и фактур.

Создать модный образ осенью/зимой этого года можно, если использовать модные тренды, которые вернулись из прошлых лет. Естественно, стоит обращать на современные коррективы в плане расцветок, фактур и кроя, чтобы не выглядеть старомодно в новых вещах. Поэтому старые предметы гардероба подойдут для ультрамодных образов.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector