Крупная и мелкая клетка осенью 2020

Невозможно вспомнить сезон, когда ни один дизайнер не использовал клетку в своей коллекции. Она используется в разных видах и сочетаниях, но никогда не пропадает из поля зрения модельеров. Осень 2020 – не исключение. В этом сезоне на подиумах наиболее активно представлены образы, сочетающие нескольких ее видов, в твидовых комплектах и гусиная лапка.

Тренд на несколько видов клетки сразу

Клетка придает образу спокойствие и сдержанность, поэтому чтобы добавить яркости и дерзости клетке, модные дома и стилисты предлагают сочетания с использованием двух ее видов. Сочетать можно принты разной цветовой гаммы и разного размера. Главное – следить, чтобы все элементы сочетались между собой, гармонично смотрелись вместе и шли носящему их человеку. При создании комплекта важно не добавлять никаких других акцентов, чтобы не получить перегруженный образ.

Гусиная лапка

Клетка гусиная лапка получила популярность вместе с успехом Коко Шанель. Три года назад она вернулась в мир высокой моды и в масс-маркет. Чаще всего ее можно встретить в черно-белом варианте, но в других цветах она будет не менее актуальна.

В этом сезоне гусиную лапку можно носить как с нейтральными базовыми вещами, ставя основной акцент на ней самой, так и с яркими, привлекающими внимание аксессуарами. Интересно и трендово она будет смотреться с клеткой в классическом варианте. В таком случае не стоит добавлять акцентные аксессуары, чтобы не перегружать образ.

Твидовая мода

Такой стиль называют еще стилем Шанель. Он элегантен, утончен и при этом не скучен. Одежда в этом стиле никогда не выходила из моды, но осенью 2020 она будет как никогда популярна. Клетка на таких вещах присутствует практически всегда, поэтому ее любительницам стоит приобрести одну или несколько предметов гардероба из твидовой ткани. В такой вариации клетка никогда не устареет.

Комплекты

Весной и летом 2020 пришла мода на комплекты одежды, выполненные из одной ткани (например, футболка и шорты или юбка и джинсовая куртка). Из летнего сезона этот тренд плавно переходит в осенний, но с некоторыми изменениями. В первую очередь, это другие расцветки. В теплое время года предпочтительнее яркие цвета и сочетания. Осенью принято носить более сдержанные принты, такие как клетка. Вещи в спортивном стиле или офисные костюмы отлично вписываются в этот тренд.

Клетчатые пальто

Клетка актуальна и в дизайне верхней одежды, особенно если это пальто. В этом сезоне стоит носить классическое пальто прямого кроя до колена или длиннее. Стоит обратить внимание на модели нейтральных цветов с яркой, акцентной клеткой или в одной цветовой гамме базового цвета.

Не бойтесь экспериментировать с клеткой в образе. Она всегда будет подчеркивать элегантность и никогда не выставит девушку в вульгарном или легкомысленном свете.

Adblock
detector