Минимализм в осеннем стиле 2020

Минимализм давно занял свое место в архитектуре и дизайне. Это совершенно закономерно, так как он отвечает всем современным тенденциям. Четкие, чистые линии, геометрические формы, сдержанные и в то же время приятные глазу цвета и оттенки соответствуют стремительному ритму нашей жизни.

Мода и минимализм

Идеи минимализма нашли отражение в моде. Если обратиться к истории моды, то «пионером» этого направления можно назвать Коко Шанель. Классические костюмы, знаменитое маленькое черное платье этого кутюрье отвечают главным принципам направления.

Отличительные признаки минимализма:

  • лаконичный крой, прямые или мягкие линии, объемные формы;
  • монохромность или двухцветность (полоска или клетка);
  • отсутствие принтов;
  • матовые качественные ткани;
  • геометричность, асимметрия покроя;
  • минимум деталей, отсутствие украшений;
  • многослойность.

Минимализм в одежде – это удобство и комфорт. Те, кто считают этот стиль скучным, заблуждаются, так как он является основой для базового гардероба. Вещи хорошо компонуются друг с другом, благодаря чему создаются новые образы. Такой гардероб не требует постоянного обновления.

Еще один важный момент заключается в том, что к минималистической основе легко добавить яркие штрихи или элементы других стилей (кэжуал, стрит стайл, эко, бохо), и окончательный образ станет ярким и неповторимым.

Модные тенденции в минимализме осенью 2020

Актуальные цвета сезона: бежевый, коричневый, песочный, кофейный, оливковый, серый, синий, белый. Удачным контрастом к ним будут марсала, винный, изумрудный оттенки.

В тренде сезона осень 2020 – коттон, трикотаж, кожа, твид, кашемир.

Модный силуэт этой осени – слегка объемный, мягкий.

Актуальные комплекты в стиле минимализм

Классика минимализма – белая рубашка мужского фасона с джинсами или брюками. Джинсы предпочтительней выбирать без потертостей, с нормальной или высокой посадкой.

Другой модный образ – это сочетание белой блузы, джинсов, свободного жакета и ботинок челси.

Трендом осени 2020 стали брюки: либо зауженные и укороченные, либо широкие от талии.

Платье – не самый главный элемент в этом стиле, но оно также представлено в двух вариантах: прямое, асимметричное или мягкое и объемное.

Осенью не обойтись без трикотажа. Объемные свитера с крупной вязкой остаются на пике моды в этом сезоне. Их модно носить, завязав на плечах.

В холодную погоду жакет или трикотажный свитер заменит пальто. Стильные фасоны: тренч и его разновидность хэвлок, пальто-халат.

Немалую роль в создании минималистичного образа играют детали. Например, сумка геометрической формы без лишних деталей. Ее простота подчеркнет завершенность модного образа.

Минимализм – это стиль большого города, который выбирают и бизнес-леди, и студенты, и дамы элегантного возраста. Он подойдет любой женщине, для которой одежда – фон, подчеркивающий ее индивидуальность.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector