Грубая подошва, киттен-хилл и тату-бомбер: как носить необычные зимние тренды 2020-2021

Модные показы, посвященные грядущими сезону 2020–2021 года, породили вокруг себя много вопросов. В «наследство» от прошлых лет остались ощутимый налёт гранжа, уход в крайности и пристальное внимание к фактурности образа. Модные кутюрье не остаются в стороне от общественных тенденций – образы с подиумов пронизаны идеями феминизма и power-dressing. Остаётся только разобраться, как грамотно встроить увиденное в привычный гардероб.

Удобство, стиль и практичность

Каким бы клише это ни звучало, но это правда – за эти качества кутюрье полюбили ботинки на грубой подошве. Так, например, подобная подошва неоднократно появлялась на показах Prada. Своей актуальности подобная обувь не теряла ни в один из сезонов – стоит только взглянуть на популярность, например, Dr. Martens.

Одно из самых очевидных сочетаний – это, как ни странно, тракторная подошва с легким платьем и небольшой сумкой. Если задуматься, это прямой наследник привычного и уже немного всем поднадоевшего сочетания огромных кроссовок с женственным платьем.

Грубые ботинки отлично сочетаются и с другими зимними трендами – такими, как верхняя одежда из кожи или использование в образе латекса. Интересным сочетанием для самых смелых станет грубая подошва с платьем с воланами и, возможно, акцентными плечами – еще одной деталью, визуально ссылающейся на прошлый век. Такой образ требует безупречного вкуса, но при правильном сочетании вещей только подчеркивает фигуру.

Привет из шестидесятых

Для тех, кто все же не готов на рискованные эксперименты, модельеры предусмотрели другой тренд, максимально вписывающийся в «традиционную» концепцию женственности. Это киттен-хилл – невысокий каблук, по своей форме напоминающий рюмочку. Он не только женственный, но еще и удобный, причем удивительно универсальный – подойдет и под джинсы, и под строгий брючный костюм, и под романтическое платье.

Модный дом Saint Laurent предлагает сочетать киттен-хилл с носочками с люрексом. Miu Miu украшает туфли объемными аппликациями, смещая акцент с каблука на мысок. Botegga Veneta используют такой материал, как замша (более привычный для сапог и ботильонов, а не для босоножек). Все дизайнеры, как один, выбирают сочетание классической формы и смелого содержания. Такая обувь отлично дополнит любой total-black look, до сих пор популярный на подиумах. Да и любой монохромный образ из врывающихся в тренды цветов: серого, коричневого или зеленого.

Эффектное утепление

Бомбер не покидает подиумы вот уже несколько сезонов. Грядущей зимой популярностью будут пользоваться куртки с принтами и объемными вышивками (продолжая тему аппликаций, поднятую в предыдущем абзаце).

Учитывая надвигающиеся холода, уместно смотреться будет удлиненный бомбер, способный уберечь от ветра.

Кутюрье не ограничивают себя в выборе материалов для бомберов – ориентироваться при выборе следует только на собственный вкус. Беспроигрышным сочетанием для любой куртки станут джинсы – темные или светлые, без украшений, чтобы не перетягивать на себя внимание и не перегружать образ лишними акцентами.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector