10 распространенных слов, лишающих нас энергии

Мысль - своеобразная программа, а слово - ключ, запускающий ее. Кроме смысла, оно обладает энергетическим потенциалом и материализуется. Осознавая это, люди продолжают без разбора употреблять словесный «микс». Его позитивные элементы ведут к созиданию и процветанию, а негативные разрушают, лишая человека жизненных сил.

Слова, которых нужно избегать

Это слова-блокираторы, останавливающие потоки энергии в организме. Подсознание запоминает их и воспринимает как команду к действию. Так запретные изречения вмешиваются в жизнь человека.

Избавиться от их присутствия в речи не удастся. Но чтобы не позволить негативу наполнить жизненное пространство, в «черный» список нужно занести 10 слов:

  1. Категоричное «нет», которое предполагает отрицание. Произнося его, человек выстраивает преграду в общении и напрочь отвергает идеи и намерения других. Оно разрушает взаимопонимание и способно испортить хорошие отношения.
  2. Словоформы с основой «бедность» также относятся к разряду табу. Их многоразовое повторение формирует реальность. Чтобы в ней появилось благополучие и достаток, не стоит сосредотачиваться на состоянии кошелька.
  3. Отрицание «никогда» отрезает путь в будущее, мешает сделать что-то в дальнейшем. Фраза «Я никогда бы не сделала так …» лелеет гордыню, позволяя осуждать и противопоставлять себя окружающим. Слово «никогда» часто разрушает теплые отношения.
  4. Запрещающее «нельзя» в лексиконе тоже нежелательно. Оно отнимает шансы и энергию. Произнесенное в разговоре с детьми, ведет к появлению у них боязни сделать что-нибудь не так. Намного деликатнее звучат слова «подожди, стоп, остановись».
  5. Энергетика слова «проблема» влияет на реальность. Оно магнитом притягивает неприятности, не дает радоваться жизни. Надо использовать аналогичные понятия: «вопрос, задача, трудность».
  6. Даже в шутку сказанное «ненавижу» обладает разрушающей силой. Выразить неприязнь можно нейтральным «недолюбливаю».
  7. Произнесенное «проклятие» также лишает людей энергии. Его присутствие в речи чревато серьезными последствиями.
  8. Слово «смерть» также распространяет негатив. Оно нарушает внутреннюю гармонию, вселяет страх и отчаяние. По этой причине его нужно исключить из словарного запаса.
  9. Ограничивающее «не могу» заранее программирует неудачу, перекрывает энергию, предназначенную для выполнения любого действия. Его лучше заменить словами «попробую еще». Иначе организм отреагирует сразу же. Придется заставлять себя и тратить намного больше усилий.
  10. Страшное «черт» было под запретом с древних времен из-за склонности интенсивно привлекать отрицательный потенциал. Чем чаще его формы звучат в доме, тем реже в нем поселяется удача и благополучие.

Чтобы слова не становились причиной негативной программы и не влияли на будущее, нужно постоянно контролировать свои мысли и высказывания. Тогда психологический принцип «самоисполняющегося пророчества» будет работать исключительно на привлечение позитива. Он поможет исполняться только хорошим словам.

  1. надежда

    это прописные истины, давно известные.

Adblock
detector