Проверенные способы избавления от межбровной морщины

Межбровная морщина – это не только следствие возраста, как многие привыкли считать, но следует учитывать и многие факторы – генетическую предрасположенность к раннему появлению морщин, недостаток в коже коллагена и эластина, ультрафиолетовое воздействие, тип кожи (особенно сухой), активную мимику лица, вредные привычки, неправильный режим дня, стресс, негативное влияние окружающей среды.

Также играют огромную роль следующие моменты: злоупотребление кофе, постоянные диеты, применение некачественной косметики, нахождение перед компьютером без специальных очков, неправильный уход или пренебрежение уходом за кожей лица.

Как известно, женское лицо стареет быстрее мужского, поэтому нам, как представительницам прекрасного пола, необходимо как можно раньше задуматься над тем как ликвидировать межбровную морщину на лбу.

Конечно же, ее можно достаточно быстро и успешно устранить в кабинете косметолога, но далее мы остановимся на проверенных домашних методах.

Каждая женщина склонна выбирать свой метод в зависимости от предпочтений, имеющихся противопоказаний или аллергических реакций. Главные правила применения следующих способов– это регулярность и систематичность.

Гимнастика для лица

Упражнения желательно выполнять в утренние часы, когда мышцы лица отдохнули после ночного сна. Прежде всего, тщательно вымойте руки и тоником очистите кожу лица.

  • Нахмурьте брови, а пальцами создавайте сопротивление бровям, не давая им хмуриться, чувствуя при этом усталость. В это же время старайтесь не напрягать остальные мышцы лица. 14 повторов по 2 секунды.
  • Для укрепления мышц бровей — максимально опустите их вниз, сведя вместе. Задержитесь на несколько секунд и поднимите брови вверх, также зафиксировав это положение. Повтор 5-10 раз.
  • Сядьте перед зеркалом и максимально широко откройте глаза. Брови в этом упражнении не участвуют. Повторяйте несколько раз в день.
  • Закройте глаза и положите пальцы на веки. С силой поднимайте мышцы лба в сторону, оттягивая брови вниз.
  • Надавливайте на межбровную складку подушечками пальцев и совершайте круговые движения по 5 раз в одну и другую стороны.

После гимнастики для лица очень эффективен самомассаж.

Массаж лба

Чтобы действие массажа оказало наибольший эффект, перед его выполнением подготовьте кожу лица и нанесите раствор витамина Е (масляный), кунжутное, касторовое, миндальное или оливковое масло, мед (при отсутствии аллергических реакций).

Пальцами, будто барабанными палочками, интенсивно постукивайте межбровную морщину. Затем помассируйте этот участок по кругу. Длительность – 5 минут в день. Такая процедура позволяет улучшить кровообращение и повысить тонус лица.

Указательным пальцем сначала рисуйте восьмерку на межбровной складке, потом водите зигзагом туда-сюда. Длительность 5 минут. Упражнение можно делать по всей поверхности лба.

Маски для лица

Эффективны, если морщинки неглубокие. Основное правило – неподвижность лица во время всей процедуры.

Также важным правилом является проведение теста на чувствительность кожи и возможную аллергию на компоненты масок. Нанесите немного свежеприготовленной маски на внутренний сгиб локтя и, если по истечении нескольких минут нет зуда и покраснения смело используйте данную смесь.

Существует огромное количество разнообразных масок, но хочется остановиться на испытанных и доказавших свою эффективность. Можно конечно купить готовую маску, но гораздо эффективнее и натуральнее получится маска, сделанная в домашних условиях. К тому же «домашняя» маска позволит одним рецептом «убить трех зайцев»: питание, увлажнение, подтягивание кожи. Маски следует применять 3-4 раза в неделю, и уже через некоторое время вы заметите ощутимый эффект.

Желатиновая (витаминная) маска.

На мой взгляд, наиболее действенная, сравнимая с коллагеном и обладающая лифтинг-эффектом.

Желатин (1 ст. л.) замочите в холодной воде и когда он набухнет добавьте жидкий мед (1 ст. л.). Затем всю массу нагрейте до однообразного состояния. Не кипятите!!! Охладив до комнатной температуры, добавьте в смесь капсульный витамин А и Е, перемешайте и нанесите на чистую кожу лица. Когда она высохнет, уберите пленку и умойте лицо.

Белковая маска.

Предварительно охлажденные белки (2 шт.) взбейте в пену и нанесите на распаренную кожу лба. Держите маску 40 минут, чтобы белок как следует подсох, стянув кожу.

Морковно-творожная маска (питательная и увлажняющая).

Для начала необходимо выжать сок из одной морковки. Потом добавьте в него творог жирностью 15-20% (2 ст. л.) и сливки жирностью 18-30% (1 ст. л.). Однородную смесь нанесите на лицо на 15 минут.

Медовая (разглаживающая) маска.

Для удобства лучше брать жидкий мед, но его также можно с успехом растопить. Возьмите 100 гр. меда, добавьте воды (2 ст. л.) и спирта (2 ст. л.). Полученную смесь нанесите на лицо и держите в течение 15 минут, а затем умойтесь минеральной водой. Эффект от этой маски не заставит себя долго ждать!

Дрожжевая (омолаживающая) маска.

Разведите сухие дрожжи (15 гр.) в подогретом молоке (если жирная кожа, то лучше в перекиси водорода, если сухая – в оливковом масле хорошего качества). Маску наносите несколькими слоями и держите 20 минут.

Глиняная (увлажняющая) маска.

Перемешайте порошок белой глины (1 ст. л.) с водой (половина ст. л.) и добавьте туда оливковое масло (половину столовой ложки). Количеством воды можно варьировать до образования густой однородной смеси, которую нанесите на кожу на 25 минут, затем смойте маску теплой водой. Благодаря оливковому маслу кожа будет отлично увлажнена помимо обычного стягивающего эффекта.

Косметический лед.

Ежедневное утреннее протирание кожи лица кубиком льда разглаживает складки и борозды, держит кожу в тонусе, возвращая ей упругость.

Для этого нам потребуются силиконовые формочки, минеральная вода (или фильтрованная), компоненты ледового кубика (веточки лекарственных трав, ягодные или фруктовые кусочки, молотый хороший кофе, сок алоэ, молоко и др.).

При этом необходимо всегда помнить о том, что данная процедура имеет противопоказания – аллергические и дерматологические заболевания, наличие сосудистых звездочек и открытых ранок на лице.

В заключение, хотелось бы остановиться на некоторых рекомендациях, которые помогут вам, милые дамы, как в средствах борьбы с нежелательными морщинками, так и основными правилами красоты и здоровья кожи:

  1. Здоровый образ жизни – полноценный сон (не менее 8 часов, также большое значение имеет поза для сна – лежа на спине), сбалансированное питание, включающее необходимые микро- и макроэлементы, достаточное количество выпиваемой жидкости (в идеале чистой минеральной негазированной воды в объеме 2 литра), прием витаминов, отказ от вредных привычек (курение, алкоголь), физическая нагрузка.
  2. Правильный выбор крема (в том числе антивозрастного) и других косметических средств, защита от ультрафиолета (SPF-защита, солнцезащитные очки).
  3. Правильный уход за кожей (своевременное питание, увлажнение), контрастные процедуры, ежедневное смывание макияжа специализированными тониками, мицеллярной водой и т.д.

Выбирайте способ, который подойдет именно вам, и всегда будьте красивы!

Наверх