Банты на запястье — красивый аксессуар, обделенный вниманием

Банты — женственный и романтичный элемент в образе. Они нередко встречаются на одежде или в прическе. Но есть еще один способ стильно вписать бантик в гардероб — надеть его на запястье. Такой аксессуар сможет сделать любой комплект интереснее и придаст нежности даже дерзкому наряду.

Что использовать

Бант на руку — не самый популярный аксессуар. Его можно найти в некоторых магазинах или сделать самостоятельно. Вот три стильных варианта.

Шелковый платок

Чтобы разнообразить образ, достаточно повязать привычный платок не на шею или сумку, а на запястье. В таком случае даже не придется тратиться — этот элемент есть в гардеробе большинства девушек.

Атласная лента

Нужно подобрать ткань подходящей длины, ширины и цвета. Тонкая и прозрачная практически не будет заметна, а широкая и яркая привлечет внимание, но уместна не в каждом стиле. Такие ленты продаются в магазине фурнитуры. Ленту можно использовать как самостоятельный элемент или сочетать с другими аксессуарами.

Готовые бантики

В некоторых магазинах есть готовые браслеты в виде бантов, например, на ярмарках рукоделия или на китайских сайтах. Его не придется завязывать — достаточно надеть на руку. Также подобные аксессуары рукодельницы нередко делают на заказ. Выбор материала и вида банта зависит от стиля девушки, возраста и образа, который она хочет создать.

Как завязать бант

В повседневных комплектах не стоит пытаться завязать идеальный бант. Более стильно смотрятся расслабленные варианты. Например, платок стоит плотно повязать вокруг руки, оставив аккуратные короткие «хвостики», или сделать из него свободный узел с длинными концами.

Ленту можно завязать на традиционный бант, но более небрежный. Пусть она смотрится так, будто повязана быстро, впопыхах. Чем более расслабленным получится бантик, тем уместнее будет выглядеть.

С чем носить

Бант — сложный элемент, который нелегко вписать в привычные образы. Легче использовать шелковый платок. Он удачно смотрится с рубашками, джинсами, шортами и даже футболками. Чем проще наряд, тем лучше в нем выглядит платок, так как слишком сложные комплекты он перегружает.

Лента подойдет для романтичных и нежных нарядов, например, тонкие, полупрозрачные идеальны к платьям и блузкам. Также можно создавать контрастные образы, сочетая нежные бантики с грубой фактурой, например, кожей или шерстью.

Аккуратный и плотный бант часто смотрится неуместно в ежедневных нарядах. Такой аксессуар лучше использовать для праздничных мероприятий, например, для выпускного. Также это подходящий вариант для подружек невесты.

Бант на запястье — сложный и необычный элемент гардероба, который подходит далеко не всем. Для юных романтичных девушек он идеален, а строгим деловым женщинам, скорее всего, не понравится. Но если правильно вписать аксессуар в наряд, он станет отличительной чертой стиля.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector