Воротники эпохи Ренессанса: с чем носить этой зимой

Модификация витражных вещей пользуется популярностью у модных домов современности. Не стал исключением и воротничок эпохи Ренессанса. Вышивки и кружева, мимикрия и контрасты из прошлого – это в себе сочетает один скромный элемент одежды, который сделает актуальным любой образ в зиму 2020 года.

Что такое воротники эпохи Ренессанса и почему они стали актуальны сегодня

У кружевных воротников есть и другие названия – фреза (франц.), горгера (исп.), крозе (немец.). В начале XVI в. фреза перекочевала из Испании во Францию, где и приобрела такую популярность. Воротник специально накрахмаливали, чтобы он стоял, и раздували до огромных размеров, чтобы голова казалась меньше. Там аксессуар казался образцом элегантности, богатства и хорошего вкуса. Ведь только обеспеченные вельможи могли позволить купить себе горгеру из венецианского кружева.

Развитие моды, как и истории, берёт идеи из прошлого, преобразует элементы, дополняет и превращает в новые тенденции. Современные дизайнеры обратились к эпохе Возрождения и позаимствовали оттуда кружевные воротнички. В 2020 году это символ женственности, утончённости и смеси строгости с кокетством. Такое сочетание вызывает у современных модных домов, например, Gucci, Chanel и Prada полный восторг. Именно они сделали отложные воротники трендом сезона. Но для того чтобы носить их, модницам следует соблюдать несколько правил.

С чем носить воротники эпохи Ренессанса: советы и тонкости

Самый распространённый, классический вариант сочетания с воротничками – платья и блузки.

Такой наряд можно носить как зимой, так и летом. Обычно девушки надевают этот аксессуар на работу в офис. Необязательно носить однотонное платье или блузку, можно примерить что-то с цветочным принтом, в горошек, в клетку или в полоску. Хорошо будет смотреться предмет верхней одежды с объемными рукавами. Важно сохранять баланс между винтажными элементами и современными классическими вещами.

Примеры, что можно надеть этой зимой:

  • Романтичный образ с сапогами на каблуке и платьем того же цвета, что и обувь. Это визуально вытянет силуэт. В качестве макияжа можно сделать контрастный смоки-айс или художественные стрелки.

  • Неожиданным, но ярким вариантом будет сочетание платья с воротником и дерзкие милитари-ботинки на широкой подошве со шнуровкой. В дополнение к образу можно надеть серьги-кольца.

  • Воротник «Челси» следует надеть с джинсами и рубашкой с объемным укороченным рукавом или рубашкой с объемными рукавами.

Воротник может быть из шёлка, шерсти, хлопка, льна или вискозы. В него может быть вплетена металлизированная нить – ещё один тренд сезона. С таким видом воротника можно надеть любое чёрное нарядное платье простого кроя и отправиться в клуб, нить будет блестеть при свете прожекторов.

Не менее нарядный вариант — воротнички, в которые вплетены бусы, бисер, жемчуг и любые другие камни. Тут главное — не переборщить с деталями на самом наряде, лучше надеть однотонную рубашку или топ, можно нейтрального, а можно и яркого цвета (например, жёлтого).

Стоит помнить, что девушкам plus-size больше подходят воротники из крупной нити: изящество своего они не теряют, а вот стоить аксессуар будет дешевле.

Также не стоит забывать, что воротник – признак изящества, нежности и благородства, его можно носить только с качественными вещами хорошего кроя. В противном случае выглядеть костюм будет дёшево и только испортит всё впечатление о хозяйке.

В заключение стоит подчеркнуть, что воротники и воротнички эпохи Ренессанса – это актуальный элемент современности. Воротничок предаст хозяйке утончённость и изысканность. Но нужно внимательно подходить к выбору одежды, которую женщина наденет с аксессуаром, иначе образ испортится.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector