Рукава, плечи и воротник зимой 2020-2021: мода на размер и креативность

Последние показы мод продемонстрировали нам актуальные тенденции осени — зимы 2020–2021. В этом сезоне модный силуэт несколько изменился: он стал более сдержанным, мягким и в какой-то степени более удобным. В представленных на подиуме моделях четко просматриваются акценты на таких деталях, как воротник, рукава и плечи.

Рукава: в моде объем и креативность

Привычный узкий и прямой покрой этой детали одежды смело вытеснил рукава объемные, пышные, архитектурные, причудливые, гипертрофированные. В платьях, рубашках, жакетах, бомберах и пальто демонстрируются очаровательные рукава-буфы, рукава-фонарики, «летучая мышь», рукава с разрезами.

Во многих показах присутствуют блузы с расширяющимися к низу рукавами, которые собираются в резинку или манжет. Детали такого плана придают образу некую романтичность и винтажную эстетику.

Плечи, они уже не такие, как вчера

Острые, понятные плечи дизайнерам несколько поднадоели: их линия плавно сместилась вниз, они стали пологими. Мягкий и плавный переход от плеча к рукаву делает силуэт изящным и менее кричащим, более сдержанным.

По-прежнему в моде широкие плечи: в пальто, куртках, меховых жакетах, свитерах и кардиганах. Линия плеча расширяется всевозможными способами – кроем, подплечниками, накладками, рюшами, эполетами.

Акцент на воротники

Сегодня эта деталь одежды в любом случае заметна. В моде вышитые воротники, острые родом из 70-х, аккуратные и контрастные из 90-х годов, двубортные и однобортные, меховые, в виде бантов разного размера.

Воротники присутствуют практически на всей одежде: белые на пальто и жакетах, воротники-горжеты на платьях и блузах. Последние смотрятся достаточно эффектно, если выполнены из кожи со шнуровкой. Кружевные, с вытянутыми или закругленными концами, они стали изюминкой любой одежды.

Трендом нового сезона, бесспорно, стали воротники-стойки. В пальто, куртках, даже шерстяных комбинезонах, с пуговицами и без них, они не только хорошо смотрятся, но и весьма практичны в сезон холодов.

Выбирая модель одежды с ярким акцентом на какой-либо детали, эксперты в области моды советуют грамотно подбирать остальные составляющие образа. Например, блуза с объемными рукавами будет хорошо смотреться с юбкой-карандашом, а жакет с широкой линией плеч — с брюками узкого кроя. Два ярких акцента делают образ перенасыщенным. Следите за новинками индустрии моды и оставайтесь в тренде всегда.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector