Выбор свадебного платья и аксессуаров для высоких девушек

Высокие, низкие, худые, полные... Все девушки разные, и все одинаково прекрасны. Красота заключается в акценте на индивидуальных достоинствах. И о том, как сделать такой акцент высокой девушке в день свадьбы, рассказано ниже.

Модели платьев

Девушки низкого или среднего роста рискуют «потеряться» в пышных юбках и большом количестве деталей. Но высокие дамы в таких платьях выглядят, словно принцессы, и при этом не теряют индивидуальности.

  • Бальное. У бального платья «пригнанный» вверх и юбка-колокол в пол. В таком платье Вы во всех смыслах станете королевой бала. А также оно сделает девушек с любым типом фигуры похожей на знаменитые «песочные часы».
  • «Русалка». Юбка у этой модели суженная, расширяющаяся книзу. Благодаря одному из своих главных достоинств фигуры – длинным ногам – «рыбий хвост» будет смотреться настолько «естественно», насколько это возможно в принципе.
  • «Балерина» – это короткое (выше колена) платье с юбкой-колоколом. Подходит дамам со сногсшибательными длинными ногами!
  • С длинным шлейфом. Они просто созданы для Вас! На высоких девушках этот фасон смотрится невероятно органично. Особенно присмотритесь к таким фасонам с V-образным вырезом на спине – они будут выглядеть элегантно, подчеркивая плечи.
  • А-силуэт. Если у Вас есть комплексы из-за высокого роста и Вы бы хотели немного «уменьшиться», то в этом поможет классический покрой, напоминающий букву «А». Он визуально укоротит силуэт, а также сузит талию.

Категорическое «нет»

Избегать стоит платьев с короткими («футболочными») рукавами и платьях с воротом. Такие элементы будут неестественно смотреться на Ваших длинных руках и шее, «обрубая» их.

Читайте также: Главный день в жизни

Сшитое на заказ платье

Хотя все дизайнеры ориентируются на высоких девушек, может случиться так, что ни один фасон Вас не удовлетворил. Нет ничего зазорного в том, чтобы обратиться в ателье – замуж выходят не каждый день.

Аксессуары

Высоким девушкам крупно повезло, ведь они могут носить крупные свадебные аксессуары и не выглядеть «закопанными» в них. Поэтому не волнуйтесь, если Ваш свадебный наряд выполнен в минималистическом стиле – достигнуть эффекта изящной и «детальной» невесты можно с помощью правильного выбора свадебных украшений.

Обувь

Последний, но не маловажный пункт. Об обуви Вы должны подумать до того, как Вы будете выбирать платье – таким образом, они точно будут сочетаться между собой.

Выберете туфли, которые нравятся именно Вам. Не думайте о том, что они делают Вас «великаншей» или «вышкой связи». День свадьбы – для невесты и жениха. Поэтому Вы можете надеть и шпильки, и туфли на плоской подошве, и обувь на среднем каблуке. Единственный совет здесь – сочетать между собой высоту каблука и длину наряда. Если подол Вашего платья до пола, то высота каблука должна быть 5-8 см, иначе либо Ваши ноги будут забавно «торчать», либо подол будет волочиться (не как шлейф, а как тряпка).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: