Модные весенние образы для женщин за 40 в 2020 году

«Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам – она просто глупа», — утверждала Коко Шанель. В возрасте «30+» только-только начинает раскрываться истинная женская красота, а после 40 настоящая женщина расцветает.

Модная одежда к весне

Требования к одежде

Чтобы и чувствовать себя, и выглядеть в глазах окружающих уверенной и обворожительной, необходимо носить одежду, отвечающую нескольким требованиям. Она должна быть:

  • комфортной;
  • удобной;
  • стильной;
  • модной;
  • подходящей женщине по характеру.

Весной 2020 г. дизайнеры предлагают дамам множество комбинаций пальто, платьев и юбок на выбор. Каждая сможет обновить весенний гардероб какой-то интересной, оригинальной вещицей, подчёркивающей зрелую красоту.

Цветовая гамма

Весна диктует свои правила: в зимний сезон следовало использовать главным образом тёмные, глубокие цвета, к весне в душе каждой модницы просыпается желание освежить образ, привнести в него яркие нотки.

Наступающей весной актуальны:

  • красный (буквально огненный, алый);
  • оранжевый;
  • голубой (особенно – деним);
  • кораллово-розовый;
  • шафран (жёлтый).

Модные цвета в одежде

Не сдают позиций белый и дымчато-серый цвета. Иногда под настроение можно использовать чёрный, но весной его не должно быть слишком много. Он утяжеляет образ, делает его более серьёзным, суровым. Чёрный обладает ещё одной особенностью: его избыток добавляет возраст. Впрочем, в комбинации с белым этот эффект пропадает.

Тренды моды на весну 2020

Интересные луки

Российская весна прохладна, без пальто и курток не обойтись. Дизайнеры советуют примерить наряды, в которых сочетаются весенняя лёгкость с классической элегантностью, которая так украшает женщин «40+».

Варианты:

  1. Чёрная кожаная ретро-косуха, светлые голубые джинсы, сумочка.

Черная кожаная куртка

  1. Стёганая куртка шоколадного цвета, светлые брюки.

Стеганая куртка

  1. Красное пальто по колено или чуть короче, юбка такой же длины, чёрная, со строгими линиями сумочка.

Красное пальто

  1. Коралловое пальто, чёрные брюки и сапоги, мягкая, достаточно объёмная сумка.

Пальто кораллового цвета

  1. Бежевое пальто до середины икры, светлые брюки, белая кофточка, маленькая элегантная сумка.

Бежевое пальто

  1. Голубое пальто, светлые кроссовки или сапожки.

Голубое пальто

Нюансы

Практически к любому образу отлично подойдут солнцезащитные очки. В возрасте 40 лет и старше женщины должны особенно тщательно следить за кожей лица, предохраняя её от вредного солнечного излучения.

Важно внимательно подойти к выбору обуви, чтобы в течение дня ноги не уставали. Высокий каблук сегодня не в тренде: он уступил место небольшому, широкому и устойчивому. Такие каблуки украшают и ботфорты, и ботильоны, и сапоги привычной высоты до колена.

Не возбраняется вместо классических сапог обуться в высокие кеды – хайтопы или кроссовки. Но необходимо брать модели, не перегруженные деталями, многоцветным узором, блёстками и прочими украшениями, которые будут хорошо смотреться на девушках-подростках.

Что надеть под пальто или куртку? Кроме классических брюк и джинсов, это юбки и платья: они идеально подчёркивают женственность своей хозяйки. Весной 2020 вновь актуально платье-лапша. Оно мягко облегает фигуру, нивелирует недостатки и подчёркивает достоинства.

Платье-лапша

В тренде также платье «в талию» с летящим шифоновым подолом.

Возвращаются в моду плиссированные юбки, доходящие до середины голени. Но такая длина не всем идёт: она хороша для стройных и длинноногих. Остальным дамам лучше остановиться на проверенной длине по колено.

Юбка плиссе

Весенний гардероб для женщин «40+» разнообразен и многоцветен. Можно выбрать слегка «мальчишеский» образ с курткой-косухой и белыми кедами, а можно прогуляться по городским улицам в романтическом длинном пальто или плаще с широким поясом и в высоких сапожках. Главное – дама должна выглядеть гармонично, наряд должен соответствовать её внутреннему миру и представлениям о себе. В остальном весенняя мода 2020 предоставляет полную свободу для творчества.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector