Что такое платье-одеяло, и как его носить летом 2020

Мы живем в эпоху трендов, которые сменяют друг друга с невероятной скоростью. Помимо этого, люди давно научились приспосабливаться к тяжелым жизненным обстоятельствам и находить место для юмора и креатива в любой ситуации. Мода – одна из самых динамичных сфер, которая практически первой отзывается на изменения окружающего мира. Одним из таких потрясений стал карантин, который запер в квартирах население планеты. К чему это привело?

платье-одеяло

Мода и вирус

По всему миру швейные производства, модные дома и отдельные дизайнеры стали производить уникальные защитные маски. Они приобрели интересный внешний вид, изготавливаются из множества видов тканей, дополняются необычными принтами, надписями и аппликациями. Звезды стали появляться на публике в масках с жемчугом и камнями. В модных журналах создаются образы с гармонично вписанным новым аксессуаром.

Следующим трендом, который не заставил себя долго ждать, стали платья-подушки. Начиная с инстаграма, девушки всего мира стали наряжаться в них, подхватывая ремнями. В этом были замечены и известные личности.

платье-подушка

Не пришлось долго ждать после спада этой волны, как появились платья-одеяла, простор для творчества с которыми намного больше.

Что такое платье-одеяло

Прекрасная и креативная половина человечества в условиях изоляции придумала новый элемент гардероба – платье-одеяло. Для этого можно взять любой плед или полноценное одеяло, который заворачивается и драпируется на теле. Для фиксации можно использовать всевозможные ремни, ленты и все, на что хватит фантазии. Образ дополняется аксессуарами: обувью, сумочкой, украшениями. Гармонично и интересно смотрится в таком комплекте имитация сумочки с помощью небольшой подушки.

Что такое платье-одеяло

К новому веянию подключились и мужчины, которые активно демонстрируют в сетях свои комплекты. Одним из наиболее известных стал американский танцор, удививший всех оригинальным подходом. Он дополняет свои наряды корсетами и другими необычными аксессуарами.

Место платья-одеяла на улицах в 2020

Образы, типичные для флешмоба, вряд ли перейдут на улицу в том же виде. Они вызывают интерес, но слишком непрактичны в повседневной носке. Однако адаптированные модели встречались у дизайнеров раньше и, скорее всего, будут появляться ещё.

Примерами послужат зимние пуховики-одеяла, названные так из-за своего громоздкого внешнего вида и определенного кроя. Дизайнеры предлагают массивные накидки, напоминающие плед или одеяло, которое завязывают узлом на груди или закрепляют поясом на талии. Дополнением станет уютный свитер и любимые джинсы, хотя некоторые дома моды экспериментируют и с вечерними платьями.

платье-одеяло для улицы

платья-одеяла на показе мод

Любые катаклизмы и мировые события являются генератором идей. Человечество стремится выразить свою реакцию во всех сферах и доступным способом. Это касается и моды. Благодаря шуткам, начавшимся с подушек, дизайнеры получили новое поле для деятельности и максимально адаптируют платья-одеяла для повседневной жизни, чтобы уже летом 2020 мы смогли похвастаться оригинальными комплектами необычной и непривычной пока одежды.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector