Джинсы-морковки: какие и с чем носить в 2020 году

Современная мода любит удивлять стильными фасонами. В новом сезоне она предлагает обратить внимание на неординарные джинсы — «морковки» или, как их еще называют, «карроты». Они имеют силуэт, визуально напоминающий морковь из-за дополнительного объема на бедрах, и сужаются к низу.

Женщины отдают предпочтение карротам за удобство и функциональность. «Морковки» совмещают стили классики и модерна. Джинсы этого фасона визуально делают фигуру стройнее, а ноги длиннее. Акцентирует внимание на талии высокая посадка брюк, а свободный верх скрывает несовершенства фигуры.

Стили и подходящие ткани для «морковок»

Фасон уникален тем, что гармонирует с любым стилем и подходит для разных событий, будь то работа, повседневная прогулка или активный отдых. В зависимости от времени года и назначения «морковки» изготавливаются из разных по фактуре материалов.

Деловой стиль

Джинсы имеют классический прямой крой фасона, дополняющийся наличием стрелок. Ткань используют преимущественно костюмную, неяркой цветовой гаммы. Офисные «морковки» сочетают с блузой либо строгой рубашкой, которые заправляются внутрь. Талию можно выделить классическим поясом в тон брюкам. Добавить образу строгости поможет пиджак.

Спортивный стиль

«Морковки» для занятий спортом шьют из эластичных тканей. Основной силуэт карротов сохраняется, а вот посадка может быть как высокой, так и средней. Актуальная тенденция спортивного стиля – укороченная длина.

Повседневный стиль

Крой и палитра джинсов-морковок разнообразны. Отличное сочетание брюки составят с футболкой, рубашкой и кофтой. При выборе цвета низа и верха одежды стоит отдавать предпочтение понравившимся вещам. Для повседневного стиля также актуально использование элементов декора.

Вечерний стиль

Джинсы в данном стиле отличаются фактурой ткани. Элегантно и торжественно выглядят «морковки», сшитые из бархата или атласа. Другим гламурным вариантом является сочетание джинсов различных тканей с верхом сложного фасона.

Цветовая гамма

В моде нового сезона женщины свободны в выборе палитры джинсов-морковок. Спокойные и бунтарские, броские и пастельные – все оттенки будут прекрасным решением. Базовые цвета, такие как белый, черный и серый, благодаря универсальности будут создавать самые разные образы — от праздничных до повседневных. Изысканно будет смотреться монохромный лук, выполненный в одной гамме. Для любительниц разнообразия в оттенках можно выбрать джинсы с модным принтом – нежным флористическим, загадочным абстрактным или строгим геометрическим.

Как носить карроты в разное время года

Для сохранения силуэта следует оставлять открытой верхнюю часть джинсов. Летом можно надеть либо короткий верх, либо заправить его в брюки. В холодное время года те же рекомендации относятся к водолазкам, джемперам и теплым кофтам. К отдельной категории относятся костюмы. С джинсами получается создать красивый выразительный ансамбль в любом стиле. Короткие модные куртки, пальто и шубы делают образ оригинальным и элегантным.

Обувь под джинсы

Хитрость для женщин маленького роста: зрительно выглядеть выше и сделать ноги длиннее поможет обувь в тон джинсам, сужающимся к низу. Однако, даже с другой палитрой эта уловка работает. Обувь на высоком каблуке в сочетании с джинсами выглядит эффектно и визуально увеличивает рост, делая силуэт стройнее. Комфортная плоская или низкая подошва будет прекрасным выбором для повседневного стиля.

«Морковки» для обладательниц пышных форм

Практика показывает, что лучше сделать акцент на силуэте талии, прикрыв несовершенства фигуры в виде выступающего живота и массивных бедер легкими складками джинсов, чем обтягивать недостатки, еще больше их подчеркивая. В свободных морковках низ визуально уменьшается и перестает выглядеть тяжелым. Главное преимущество фасона – высокая посадка, которая как нельзя лучше подходит полным женщинам.

Джинсы-морковки возвращаются в моду из 80-х и пользуются популярностью из-за особого кроя фасона. Он предоставляет возможность женщинам не испытывать дискомфорта при ношении брюк, а также корректировать несовершенства фигуры и создавать образы, которые будут всегда выигрышно смотреться.

Adblock
detector