5 советов, как носить джинсы после 50, чтобы выглядеть стильно, а не нелепо

Каждый возраст по-своему прекрасен, но каждый возраст диктует правила ношения одежды. Самая универсальная одежда на все времена – это джинсы. Но для тех, кто перешел полувековой рубеж, стоит задуматься о том, чтобы даже в них выглядеть соответственно случаю и индивидуальным внешним данным. Если уж женщина после 50 надела джинсы, то пусть они ее молодят, а не делают нелепой и безвкусной.

Модель брюк

Фасон для женщины элегантного возраста также должен быть элегантным. Не стоит надевать обтягивающие джинсы. Оптимальный вариант – прямые по всей длине. Это модно, красиво и подходит практически всем.

Как вариант, рекомендуется небольшой клеш, который сейчас вновь становится модным. Но и здесь нужно соблюдать чувство меры.

Если фигура позволяет, вполне допустимо носить чуть зауженные книзу модели.

Стоит отметить, что полным женщинам этот вид одежды совсем не противопоказан. И нет никаких ограничений по фасону. Все, что перечислено выше, подойдет и пышкам, но только индивидуально, в зависимости от внешности. Для того чтобы сделать силуэт более стройным, придется серьезно отнестись к выбору любимых джинсов.

Длина

Разумеется, если говорить об элегантности, то лучше, если джинсы будут длинными, до каблука.

Но и короткие модели украсят и облегчат образ. Существует длина 7/8 – она отлично смотрится на дамах, если сочетать ее с соответствующими предметами одежды. Выглядеть легко, непринужденно и молодо в таком наряде гораздо легче, чем в длинных брюках и на каблуках. Главное – не ошибиться с местом, где это будет уместно.

При этом короткие – не значит в комплекте с тапочками или кроссовками. Для них также подбирается соответствующий набор одежды и аксессуаров, чтобы это было нарядно.

Посадка

К счастью, высокая посадка стала супермодной, что дает преимущества для «девушек с большим жизненным стажем». Джинсы с такой посадкой помогут чуть убрать живот и легко подобрать «верх», чтобы визуально убрать пару лишних килограммов. А для полных высокие брюки стали просто спасением от неприятных складок ниже талии.

Цвет

Здесь ограничений нет: носят от белых до черных, причем всех цветов. Но желательно, чтобы были однотонные. Это сделает вид джинсов дорогим и статусным.

Аксессуары

И последний совет – не увлекаться украшениями. Дыры и вышивка уже не модны. Стразы для дамы – слишком дешево и даже вульгарно. Конечно, в правиле есть исключения, но чтобы не выглядеть смешной, лучше ограничить число украшений на джинсах.

Чувство умеренности, стиля и отсутствие излишеств – это совет при выборе одежды для женщин после 50 лет. А джинсы – это необходимый элемент гардероба в каждом возрасте.

  1. Маргарита

    Удачная подборка ,спасибо за советы

  2. Дина.

    Как же смешно читать эти заголовки о том, можно ли носить джинсы женщинам за 50! Да мы их с детства носим! Почему после 50-ти вдруг это должно быть проблемой? Джинсы можно носить всем , от 5 до 100 лет. Куда важнее, как они сочетаются с вашей фигурой и куда вы их носите. Толстым молодым девушкам я бы не рекомендовала их, а стройным «ветеранам жизни» как раз самое то.

  3. Елена

    Где Вы находите этих пухленьких старушек? Кроме того, после 50 уже лучше на себя что-либо НАдевать, а не Одевать. Одолели советы ПТУшниц, которые лет 50 не выходили на улицу и не видели современных женщин…..

  4. Александр

    Какой УЖАС. Носить сегодня рабочую РОБУ под названием джинсы-ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Я их носил, но тогда это был новый бренд и высокого качества, стоимостью зарплаты инженера, а сейчас это мешки синего цвета-СМЕШНО, да ещё и советы как носить…ХА!ХА!!!!

Adblock
detector