3 фасона платьев, которые хорошо бы иметь в своем гардеробе женщинам за 50

Платье – незаменимая деталь гардероба женщины всех возрастов. Оно добавляет элегантность и красоту образу, подчеркивает особенности фигуры и незаменимо для работы в офисе.

С возрастом все личные особенности женщины становятся виднее, добавляются новые, и выбор одежды занимает больше времени. На выбор гардероба влияют 4 фактора:

  • возраст;
  • предпочтения;
  • традиции в обществе;
  • внешние особенности строения, полноты, оттенков кожи и волос.

Какие фасоны незаменимы для зрелой женщины за 50?

Платье-футляр

Классика со времен Коко Шанель. Рекомендуют выбирать модели в неярких тонах, в идеале в классических. Подходящая длина для дам старше 50 – до колена.

Подходит для разных фигур, в том числе для полных дам. Фасон подчеркнет талию, удлинит фигуру и визуально скроет полноту, широкие бедра или другие совершенства фигуры.

Полнота или худоба сглаживается легкой или тяжелой тканью соответственно. Небольшой бюст — не помеха, если лиф изделия сделать чуть шире и объемнее.

Дамам с низким ростом данные модели не подойдут, футляр визуально подчеркивает рост.

Платье с запахом

Вариант на разные случаи жизни: из шифона — на летнюю прогулку, из бархата — на выход, из хлопка — в офис.

Запах подчеркивает талию и крупную грудь. Убирает широкие бедра и широкие плечи.

Подчеркнет небольшую грудь, обладательницам которой лучше отказаться от этого фасона.

Платье трапециевидной формы

Еще одна универсальная модель. В зависимости от длины и ткани подходит для любого случая.

Хорошо этот фасон смотрится на дамах любой комплекции. Фасон подчеркивает рост, поэтому низким женщинам лучше его избежать.

Из-за особенностей возрастной кожи лучше отдать предпочтение изделиям с рукавами. Или же взять за привычку носить болеро.

Выбор платья – первый этап создания своего неповторимого образа. Одежда должна подчеркивать достоинства и делать недостатки незаметнее. С возрастом ухудшается состояние кожи и мышц. Нужно учитывать это и избегать открытых рук, зоны декольте и зоны подмышек. По особым случаям рекомендуют подчеркнуть фигуру специальным утягивающим бельем.

Платье-футляр, с запахом и прямого кроя позволят сгладить возрастные недостатки и подчеркнуть женственность, особенности фигуры и уникальный стиль. Это модели классического кроя, к которым добавляют неброские аксессуары. Особенности образу добавят и необычные, но не яркие цветовые сочетания в тканях. Женщина достойна всегда быть красивой.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector