Ультрамодный латекс 2020-2021: как носить зимой

Латекс вошёл в моду впервые в 90-х годах, периодически мелькая в небольших проявлениях на подиумах до сегодняшнего дня. Тогда материал ассоциировался с супергероями, их демонстрировала в своих клипах Бритни Спирс, на показах Наоми Кэмпбелл, Хайди Клум.

Латекс снова в тренде

Коллекция осень — зима 2021 взорвала всякое представление об этом материале. Первой предстала перед публикой в сногсшибательном комбинезоне коричневого цвета Ким Кардашьян.

Saint Laurent, Balmain и Balenciaga на парижской Неделе моды доказали по праву, что этот ультрамодный материал может выглядеть стильно, лаконично, будоражаще. Они сломали стереотипы о том, что латекс — это пошло и свойственно только героиням комиксов.

Сезонность латекса

Латекс – специфичный материал, который непросто использовать в носке. Во-первых, лучше выбирать натуральные разновидности из каучука, так как материал не пропускает воздух, и кожа в нем не дышит. Может вызывать аллергию. Если говорить о сильно облегающих моделях, то такую одежду попросту сложно на себя натянуть. Приходится прибегать к тальку или смазкам. При низкой температуре есть риск замерзнуть, а при высокой – изрядно вспотеть, значение имеет и толщина материала. Более подходящие сезоны для таких вещей – это весна и осень.

Зимой есть возможность комбинировать латекс с другими тканями. Например, латексную водолазку с теплой юбкой-карандашом или латексные брюки-бананы с бомбером оверсайз. Вариаций бесконечное множество. Зимние варианты включают в себя красивые комбинации с меховыми изделиями, шерстяными вещами, пальто. Последние тенденции моды позволяют одеваться одновременно стильно и практично.

Ношение латексных вещей индивидуально и зависит от особенностей организма. Кто-то свободно проходит в закрытом комбинезоне 10–12 часов, а кто-то через полчаса захочет немедленно скинуть с себя этот наряд.

Как правильно носить изделия из латекса

Именитые дизайнеры преподносят ультрамодные образы с использованием латекса в пастельных тонах, ловко сочетая уникальный материал с одеждой актуального цветочного принта.

Облегающие латексные комбинезоны на длинных стройных ногах моделей создают умопомрачительные образы, не похожие ни на что другое. Подобные сногсшибательные наряды, несомненно, являются трендом в этом сезоне, однако не каждая женщина наберётся смелости облачиться в столь откровенный и сексуальный материал.

Можно подобрать более свободные фактурные модели или сочетать их с другими тканями, базовыми вещами, подбирая правильные оттенки. Образ останется ярким и привлекательным, но при этом можно чувствовать себя свободно и не смущаться от пристальных взглядов прохожих. Вводить латекс в свой гардероб стоит постепенно, начинать лучше с юбки или перчаток и плаща, а не облачаться в этот материал сразу с головы до ног.

Второй вариант — это начать с кожаных вещей. Здесь можно сразу попробовать примерить кожаный комбинезон, добавив стильные аксессуары: объёмные украшения, головные уборы, сумки, перчатки, очки.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector