10 секретов шикарного и дорогого вида при минимальных тратах

Выглядеть дорого и шикарно — не значит, что нужно одеваться только в дорогих бутиках. Можно составить о себе наилучшее впечатление в костюме из масс-маркета, равно как остаться неинтересной и серой в самом дорогом платье. Стиль — доступный навык, его можно развить, соблюдая простые правила.

Ухоженность и опрятность

Вымытые волосы с минимальной укладкой, красивые руки, чистая кожа, идеальная форма бровей —«тренды на все времена». Так же важна и опрятность в одежде: не выходите из дома в мятой рубашке, несвежей футболке, заношенном жакете. Избавьтесь от пятен и катышков, а если это уже невозможно — лучше вовсе отказаться от такой вещи.

Покрой и пошив

Масс-маркет — своего рода лотерея, в нем можно приобрести как безупречную вещь, так и несуразную, криво скроенную и неаккуратно пошитую. Во время примерки не поленитесь пересмотреть все строчки, обратите внимание на торчащие нитки. Некоторые недостатки можно легко устранить, а вот когда вытачки лежат не на своем месте, а молния на джинсах топорщится — лучше отказаться от подобной покупки.

Подгонка по фигуре

Всего несколько стежков могут превратить юбку, в которой вы сильно сомневались, в любимую вещь, срывающую массу комплиментов. Перешивайте старые и даже только что купленные вещи так, чтобы они сидели на вас безупречно. Если сами не шьете, отнесите вещь в ателье, где вам за небольшие деньги создадут идеальную посадку.

Благородный цвет

Белый, бежевый, монохромные цвета — низменная база элегантного гардероба, а монохромные луки из оттенков серого, черного и белого цвета, как и бежевый тотал-лук уже несколько лет не сходят с подиумов. Светлые тона сразу делают образ более стильным, женственным, воздушным. Особенно дорогим по праву считается сочетание белого, молочного и бежевого цвета.

Базовый гардероб

Постепенно создавайте базовый гардероб по вашему стилю жизни, вкусу и типу внешности. Учитывайте, что для каждой модницы базовыми могут быть самые разные. Для мамы с ребенком это будут свободные свитер и удобные брюки, для офисного работника — элементы дресс-кода.

Нижнее белье

Одна из самых распространенных ошибок — неправильный выбор белья. Бежевый и черный гладкий бюстгальтер без кружева и других украшений, точно вашего размера — обязательный маст-хев. Белье должно быть незаметным под одеждой, если только не преследуется обратная цель специально продемонстрировать, например, роскошное кружевное бра под прозрачной блузкой.

Минимализм

Не перегружайте свой образ лишними украшениями, вычурными деталями, перьями, блестками и стразами в одном луке. Минималистичные, соответствующие актуальным веяниям наряды всегда выглядят более выигрышно.

Быстрые тренды

Увлеченность остромодными трендами, которые явно не продержатся больше одного сезона — верный способ потратить и без того небольшой бюджет на лишние вещи. Отличная альтернатива — «долгоиграющие» тренды, которые не относятся к категории базовых и классических вещей, но долго остаются модными.

Белая обувь

Мода на нее вошла в нашу жизнь надолго, и не удивительно. Ведь белые туфли, лоуферы, кеды и даже сапоги делают образ более воздушным, парящим, будто приподымают его над землей. Тогда как старомодные черные ботинки с округлыми носами приземлят его, сделают тяжелым и скучным.

Отдайте на переработку

Разберите свой гардероб и без сожаления расстаньтесь с безнадежно устаревшими вещами. Лучше носить по очереди только два актуальных и красивых свитера, чем десяток унылых кофт из «нулевых». Не путайте такие вещи с качественными винтажными.

Вы будете выглядеть дорого и шикарно только в идеально сидящей на вас одежде, и только когда вы сами уверены в своей привлекательности. Крутитесь перед зеркалом, пока не получите удовлетворяющий вас результат, и впоследствии сможете просто надеть этот же лук уже без лишних приготовлений.