Самый элегантный материал осени 2020 — вельвет

Цикличность — главная характерная черта моды после изменчивости. То, что было на пике популярности лет 20 назад, снова становится трендом нынешней осени. Мягкий, тёплый и невероятно практичный вельвет возвращается в гардеробы модниц.

Беря свои истоки ещё с эпохи Средневековья, вельвет пережил взлёты и падения популярности. Пройдя путь от портьер, головных уборов и плащей, лишь к середине  XX века он привлёк внимание модельеров и стал использоваться для пошива одежды.

Комфорт и удобство

Предвзятое мнение, что вельвет предпочитают люди интеллектуальных профессий и старшее поколение, на долгие годы отодвинуло его в тень. Но этой осенью он снова ворвался в нашу жизнь, представ во всей красе многогранной палитры, текстур и фасонов. А основной компонент ткани — хлопок — в сочетании с синтетическими дополнениями делает каждую вещь удобной, практичной и неприхотливой в уходе.

Имея разную длину ворса и рисунок рубчиков, модели из вельвета представлены как в утеплённых верхних предметах гардероба, так и воздушных, струящихся образах. А прекрасная сочетаемость с другими материалами позволит создать интересные ансамбли.

Практичный деним, который актуален уже не первый сезон, будет чудесным дополнением к рубашке, пиджаку, бомберу, худи или комбинезону из вельвета. Кстати, рубашки можно носить как самостоятельно, так и в качестве верхней одежды.

Классический крой костюмов из вельвета точно не оставит никого равнодушным. Помимо эстетического удовольствия, которое получаешь, просто глядя на него, его текстура имеет приятные тактильные характеристики и практически не мнётся. Не сковывая движения, он мягко облегает фигуру, придавая её обладательнице изящность. Актуальными цветами сезона будут все оттенки синего, классический бордовый, бледно-розовый и коралловый, а также вся коричневая палитра.

Практичная элегантность

Для тех, кто не представляет женственный образ без платья или юбки, есть повседневная альтернатива — сарафан. Отлично гармонируя с базовыми водолазками, шифоновыми блузками, и рубашками, он поможет разнообразить повседневные будни или стать нарядом для важного мероприятия. Многослойность в наряде также актуальна, поэтому при необходимости сверху можно накинуть куртку или тёплую кофту.

Строгие, асимметричные или классические, с запахом, юбки из вельвета отвечают самому притязательному вкусу любой леди. Короткое мини или текстурное миди способны подчеркнуть соблазнительность фигуры и помочь проявить свою индивидуальность.

Роскошь и благородство вельветовых платьев создаёт поистине королевский вид. Выбирая наряд на светское мероприятие и отдав предпочтение такому платью, будьте готовы к пристальному вниманию окружающих.

Объективно оценив преимущества и перерождение вельветовой ткани, видимо, не зря его сделали главным трендом. Модернизировав скучные модели из 70-х, модельеры дали ему новую жизнь в мире моды. Возможно, у модниц, оценивших все плюсы материала, он останется в гардеробах не на один сезон.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector