Сатиновое белье – простота в уходе и комфорт в использовании

Сатином называется ткань, выполненная в особой технике плетения, когда плотная толстая нить комбинируется с тонкой перекрученной. При этом в качестве основного волокна могут использоваться нити как синтетического, так и натурального происхождения.

В результате получается односторонний материал с большим запасом прочности, великолепной эстетикой и комфортом. Сатин – это альтернатива дорогостоящему шелку, ведь он имеет характерный блеск, который присваивается только элитным видам тканей. Название этого материала берет свои корни из древнеарабского. Так назывался китайский город, из которого привозился этот дивный материал. Сатин используется для изготовления одежды, предметов декора и конечно же постельного белья. На поприще спального текстиля он особенно хорошо себя показал.

Для сатина характерны следующие качества:

  • Приятная на ощупь гладкость и внешний лоск.
  • Прочность на разрыв за счет плотного переплетения нитей.
  • Долговечность (до трехсот циклов стирки).
  • Невосприимчивость к электростатике.
  • «Дышащие» свойства и теплозащита.
  • Хорошая водопоглощаемость.
  • Неприхотливость в уходе.
  • Не образует катышков и плохо мнется.
  • Стойкость цвета.

На сегодняшний день выделяют несколько основных разновидностей сатина. Все они отличаются плотностью переплетения и составом (шелк, хлопок или синтетика). Большой выбор сатинового белья представлен на странице http://barboleta.ru/satin от отечественного производителя «Барболета». Немалым спросом пользуется сатин-жаккард с роскошным рельефным рисунком, а также ткани эконом класса. Наибольшей степенью прочности славиться полисатин, в составе которого присутствует синтетическая нить. Для любителей оригинальных дизайнерских решений были разработаны наборы постельного белья с трехмерным рисунком, что смотрится очень эффектно.

Как правильно ухаживать за сатином

Даже самая прочная ткань может со временем утратить свою привлекательность. Происходит это в первую очередь из-за плохого ухода, интенсивных стирок и неправильного режима сушки. Потому чтобы белье из сатина прослужило вам долго, важно придерживаться некоторых правил:

  1. Вода при стирке должна быть не горячей, а теплой (до 40 градусов). Еще лучше даже прохладной.
  2. Желательно стирать сатин вручную, чтобы не нарушить тонкую структуру ткани. Если все же потребуется использовать стиральную машину, то нужно вывернуть постельное белье наизнанку, матовой стороной и установить режим до полусотни оборотов в минуту.
  3. Не стоит использовать стиральные средства с высоким содержанием отбеливающих компонентов, это может повредить рисунок и сделать его тусклым.
  4. Сушить сатин следует традиционными способом, при этом отжим в стиральной машине должен быть сверхаккуратным.
  5. Сатиновому белью желательно не входить в непосредственный контакт с солнечными лучами, это может привести к выцветанию и потере блеска.
  6. Сатиновое белье не стоит гладить, ведь тогда можно нарушить его природную мягкость и «дышащие» способности.
  7. Всегда следуйте рекомендациям производителя по уходу за тканью, ведь ее свойства могут быть разными в зависимости от происхождения нитей.
Наверх