Как восстановить ногти после наращивания

Долгое использование акриловых или гелевых наращённых ногтей может негативно сказаться на родной, натуральной ногтевой пластине. Если принято решение о снятии искусственного ногтя, то делать это необходимо у хорошего мастера. После снятия ногтевые пластины истощены и нуждаются в дополнительном питании и восстановлении.

1018117f01c19c6ed27c0f2c97f37a79_L.jpg

Если наращивание делалось сравнительно недавно, т. е. 3-4 месяца назад, то разрушительное воздействие будет практически незаметно. Необходимо будет сделать лечебную ванночку и некоторое время наносить специальный лак для восстановления. Если же время искусственные ногти были более года, то программа восстановления будет другая, более интенсивная.

Общие рекомендации

Любительницам длинных ноготков на время нужно будет от них отказаться. Короткий маникюр – единственно правильное решение. В период восстановления ослабленные ногти нужно максимально освободить от воздействия каких либо химических покрытий (лак, ши-лак), в противном случае они начнут еще сильнее слоиться, гнуться, ломаться.

В течение первых 7-10 дней после снятия искусственного ногтя, естественная ногтевая пластина может болеть, реагировать на горячую и холодную воду. Не нужно пугаться – это нормально. Такая реакция вызвана тем, что ногти давно не ощущали солнечного света и не чувствовали нагрузку.

Также в период восстановления защищайте ноготки от химического действия при уборке помещения или мытье посуды, обрабатывайте пилочкой, если заметили, что ноготь начал слоиться или ломаться, как можно больше пользуйтесь маслами, кремами, сыворотками для восстановления ногтей и кутикулы.

В современных салонах красоты сравнительно недавно появилась новая услуга по восстановлению ногтевых пластин – запечатывание ногтей. Мастер по маникюру с помощью профессиональных веществ полирует всю поверхность ногтя. Данные вещества проникают в структуру ноготка и соединяют сильно пострадавшие чешуйки.

Также можно покрыть ногти биогелем. Он очень легкий, не причиняет вреда и защитит ногтевую пластину, пока та восстанавливается.

Лечение ногтевых пластин

Начиная курс лечения и восстановления ногтей первым делом необходимо выбрать лечебные средства. Современные компании по производству и продаже косметики для рук и ногтей предлагают большое разнообразие данной продукции. Чтобы не ошибиться и не повредить свои ноготки еще больше, лучше по этому вопросу посоветоваться со специалистом.

Достаточно часто мастера маникюра советуют укрепляющий лак. Он бережно и эффективно питает и укрепляет ноготки, им можно пользоваться самостоятельно дома по простой схеме. На хорошо очищенный ноготь нанести слой лака, подождать пока высохнет, нанести еще один дополнительный слой. Во второй день делаем все то же самое. На третий день убираем лаковое покрытие, ногтевые пластины должны отдохнуть. На следующий день начинаем всю процедуру заново. Данное лечение длится 1.5-2.5 месяца и большинство женщин довольны.

Всем известно, что важным звеном в функционировании организма является кальций. При восстановлении ногтей он также очень важен и требуется в больших количествах, чем в обычное время. Рекомендовано в течение двух-трех месяцев насытить организм кальцием в виде витаминов и продуктов, богатых этим минералом. Для большего эффекта специалисты советуют принимать витамины на ночь, т. к. в это время он лучше функционирует в организме.

Рецепты красоты

Не стоит недооценивать старый и проверенный метод восстановления ногтевых пластин – питательные маски и ванночки. В салонах красоты мастера маникюра предлагают большое разнообразие ванночек для рук и ногтей:

  • ванночка с йодом и солью. Нужно растворить три — четыре столовые ложки соли (морской либо поваренной) в стакане теплой воды. Добавляем в стакан маленькую ложку йода. Опускаем в данный раствор ногти и 1-2 сантиметра от кончиков пальцев на 15-20 минут. Делать данную ванночку день через день.
  • ванночка с маслом и йодом. Чайная ложка йода добавляется в стакан теплой воды. Вливаем в данный раствор 2-3 ложки масла (оливкового либо растительного). Делаем водяную баню и на ней греем смесь, тщательно перемешивая. Опускаем в нее ногти и ждем 15-20 минут. Данную ванночку можно делать каждый день.
  • ванночка из желатина. В стакан теплой воды добавляем половинку большой ложки желатина. Оставляем раствор до остывания примерно в 38-40 градусов, погружаем в смесь кончики пальцев на 15-20 минут. Данную ванночку можно применять 1-3 раза в неделю.
  • маска из кислых ягод. Можно брать любую кислую ягоду. Растираем ягоды в пластиковой посуде до консистенции каши, хорошо перемешиваем и втираем в ногтевую пластину массирующими, легкими движениями. Оставим на 15-20 минут и смываем. После нанесения ноготь может окраситься, не стоит переживать и пугаться, это натуральная краска и через некоторое время она смоется.
  • маска масло-лимонная (на ночь). Необходимо нагреть столовую ложку масла (оливкового либо растительного) до 38-40 градусов и смешать с 5-10 каплями сока лимона. Данную консистенцию несильными, массирующими движениями наносим на ногтевую пластину и обязательно на кутикулу. Надеваем на руки легкие перчатки из трикотажа и ложимся спать. Утром снимаем перчатки и смываем раствор. Данную процедуру рекомендовано делать 2-3 раза в неделю.
  • маска цитрусо-солевая для пластин ногтя. Для данной маски можно взять любой фрукт из цитрусовых. Берем столовую ложку сока цитрусовых и смешиваем с 10-15 граммами поваренной соли. Тщательно перемешиваем. Массирующими, легкими движениями наносим данный раствор на ногтевую пластину. Ждем 10-20 минут и смываем.

Многие мастера по маникюру рекомендуют для домашнего использования и сами часто используют в своей работе шарики, наполненные витаминами А и Е. Данные витамины продаются в любой аптеке и стоят сравнительно недорого. Но, массаж с ними удивительно эффективен. Делать его лучше всего перед сном после душа.

Наверх