Осенний стиль для женщин за 40: модные тенденции 2020

Желание женщины шикарно выглядеть не подвластно возрасту. Но если в 20 лет девушка может позволить себе практически любой модный образ, то в более зрелом возрасте для безупречного внешнего вида необходимо тщательнее подойти к выбору трендовых вещей.

Одежда «от-кутюр» – основной ориентир в определении модных тенденций, но просто сымитировав подиумный лук, дама будет выглядеть, скорее, не стильно, а странно. Наиболее выигрышный вариант – использование в образе трендовых расцветок и тканей или выбор похожих по стилю вещей.

Модные тенденции осени 2020:

  • бахрома;
  • ретропальто;
  • арт-принты;
  • полоска и клетка;
  • анимализм;
  • бельевой стиль;
  • многослойность;
  • пэчворк.

Топовые оттенки этой осени – различные варианты зелёного, синего, алого и желто-коричневого цветов.

Чтобы вписать даже самый экстравагантный тренд в свой образ и при этом выглядеть не вычурно, а элегантно, женщине 40+ нужны особые правила стиля. Рассмотрим, как адаптировать модные тенденции осени 2020 в гардеробе зрелой леди.

Самые сложные тренды – в аксессуары

Бахрома, если её неправильно использовать, может добавить возраста или сделать фигуру объёмной и бесформенной. Поэтому предпочтительнее собирать комплект, где она не в основе. Сумочка или колье с бахромой идеально дополнят более спокойный, классический образ.

Опасный оверсайз

Выбирая ультрамодное в грядущем сезоне ретропальто, отдайте предпочтение моделям, подчёркивающим фигуру. Оверсайз могут позволить себе только стройные дамы, женщине с формами будет сложнее подобрать вещь в этом стиле, которая не добавит ей лишнего объёма.

Художественные элементы в одежде

Арт-принт – прекрасный способ сделать образ не только ультрамодным, но и продемонстрировать свою жизненную позицию или увлечения. Главное — в попытках сказать всё и сразу не превратиться в доску для информации. Одежда должна подчёркивать индивидуальность обладательницы, а не затмевать владелицу. Поэтому лучше, если подобная вещь в образе будет одна. Важно следить и за содержанием изображения, чтобы оно не резонировало с возрастом хозяйки. Явно подростковые сюжеты или провокационные фразы будут выглядеть нелепо.

Клетка – рисунок более требовательный. Чем она крупнее, тем пышнее выглядит та часть тела, которую ей обрамляют. Это свойство можно использовать, чтобы выделить грудь или добавить объёма бедрам.

Если необходимо, наоборот, скрыть лишнее, делайте выбор в пользу мелкой или косой клетки.

Умная геометрия

Хорошо подобранные геометрические принты выгодно подчеркнут достоинства фигуры любой женщины. Дамам в годах они придают особую утонченность и лоск, делая их образ аристократичным, но не прибавляют возраста. Выбирая полосатую расцветку, отдайте предпочтение одежде, где полосы расположены вертикально или по диагонали. Такой принт визуально вытянет силуэт и подчеркнёт «правильные» женские изгибы.

Небанальные «животные» расцветки

Актуальный анималистичный принт грядущей осенью необязательно должен быть «хищным». В леопардовом платье зрелая дама, скорее всего, будет выглядеть вульгарно. И если нет цели эпатировать публику, то лучше использовать материалы с имитацией кожи и шкур в аксессуарах. А для одежды выбрать менее кричащий вариант, где животные изображены целиком. Это добавит в образ кокетства и изысканности.

Миди – универсальная длина

Чем старше женщина, тем менее уместно выглядит на ней короткая юбка. Одеть макси тоже могут позволить себе далеко не все. У обладательниц объёмных бёдер с ростом ниже среднего длинная юбка утяжелит силуэт. Самый универсальный вариант – изделие, где подол на несколько сантиметров ниже колена. Именно к этой длине стоит присмотреться, выбирая модную юбку или платье на осень 2020 в бельевом стиле.

Тотал лук – просто и со вкусом

Самостоятельно сочетать в образе несколько сложных фактур или собрать стильный многослойный комплект бывает непросто. К тому же пестрые наряды добавляют возраста и делят фигуру. Поможет решить проблему выбор вещей в одной цветовой гамме. Этот же приём подойдёт, чтобы скомпоновать модный лук с элементами в лоскутной технике (пэчворк).

Возраст «немного за 30» – это не преграда для реализации даже самых смелых «гардеробных» экспериментов. Соблюдая несложные правила, каждая сможет этой осенью создать свой неповторимый модный образ.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector