Актуальные цвета зимы 2020-2021

Известный модельер Ральф Лорен как-то заметил: «Мода — это не о лейблах. И не о брендах. Это о чём-то еще, что происходит внутри нас». Душевное состояние человека, его настроение отражается в цветовой гамме.

В зимний сезон 2020–2021 будут актуальны такие цвета: янтарный, пурпурный, песочный, классический синий, матовый розовый, жёлтый с зелёным отливом, морская волна, молочный с серым налётом, глубокий фиолетовый, мокрый кирпич.

Значение

У каждого цвета есть значение:

    • янтарный – гармония;
    • пурпурный – жизненная сила, активность;
    • песочный – уверенность в завтрашнем дне;
    • классический синий – полное спокойствие;
    • матовый розовый – преображение;
    • жёлтый с зелёным отливом – свет и бодрость, твёрдость и постоянство;
    • морская волна – таинственность;
    • молочный с серым налётом – спокойствие, загадочность;
    • глубокий фиолетовый – чувственность;
    • мокрый кирпич – стремление к безопасности.

Цветовая гамма

Палитра зимы 2020–2021 интересна и своеобразна. Настроение – открытость к новому в сочетании с твёрдой уверенностью в себе.

Янтарный в одежде и аксессуарах подчёркивает стремление людей к гармонии, он заряжает оптимизмом, бодростью и теплотой. Сочетается с зелёным, коричневым, а также со всеми нейтральными цветами, на фоне которых выглядит букетом солнечных лучей.

Пурпурный зовёт к роскоши, богатству, самодостаточности. Можно сочетать с синим, розовым, пряными цветами. Впечатление ошеломительное.

Песочный – универсальный цвет природы, защита и уверенность в завтрашнем дне. Лук может состоять полностью из песочных вещей, и это не будет выглядеть монотонно. Коричневые или янтарные аксессуары подчеркнут изящество песочного. Зимой он будет напоминать о великолепных пляжах, отдыхе, умиротворении.

Классический синий олицетворяет духовность. Хорош в сочетании с белым, сиреневым.

Матовый розовый сочетается и с тёплыми, и с холодными тонами. Этот цвет обычно выбирают люди, стремящиеся к изменению себя и своего окружения.

Жёлтый обещает активность. Зеленоватый отлив говорит о постоянстве. Хорошо сочетается со всеми оттенками зелёного и синего.

Морская волна – смешение воли, гордости, упорства с потребностью в удовлетворённости. Приятен для глаза в сочетании с розовым, красным, жёлтым с зелёным отливом, серебристым.

Молочный ассоциируется с чистотой, защищённостью, однако серый налёт добавляет ему холодности. Великолепен в сочетании с белым, чёрным.

Глубокий фиолетовый – желание выдать мечту за действительность, уход от проблем. Завораживающее значение этому цвету придаёт коричневый. В луке хорошо соседствует с розовым, серым, чёрным.

Цвет мокрого кирпича оригинален. Жизненное начало воспринимается на уровне ощущений. Прекрасен в сочетании с серым, коричневым, чёрным.

Из десяти цветов можно создать неповторимые образы, благодаря которым дамы и кавалеры этой зимой будут очень привлекательными.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector