Как создать модный этой зимой колор-блок лук

Колор-блок — это современное искусство сочетать в одном образе несколько цветов. В мире моды одежда такого стиля впервые была представлена в коллекции Ив Сен-Лорана в 1965 году. Сегодня смелый и оригинальный стиль дизайнеры воплощают в ультрамодные луки. Изюминка одежды — геометрические вставки разных оттенков, разделяющие изделие на цветные блоки. С помощью такого приема можно зрительно вытянуть фигуру, сделать ее стройнее.

Принципы формирования образа

Чтобы создать эффектный и модный лук в стиле колор-блок, можно применить такие варианты:

  1. Монохромный ансамбль. В комплекте одежды используют один базовый цвет, а дополняют его два-три оттенка из той же палитры.
  2. Сочетание нескольких цветов в разных предметах гардероба. Так, к яркой одежде выбирают аксессуары сдержанных расцветок.
  3. Использование ярких контрастных оттенков в одном предмете одежды, которые зрительно разбивают изделие на геометрические фрагменты.

При создании лука важно помнить о макияже: впору яркая помада или тени сочного оттенка.

Комбинирование цветов

Выбрав стиль колор-блок, важно гармонично комбинировать цвета, и тогда образ выйдет элегантным, насыщенным, привлекательным. Стоит придерживаться таких правил:

  • использовать 2–3 цвета;
  • выбирать исключительно чистые тона;
  • цвета должны противопоставляться один другому.

Писк моды — сочетание между собой таких оттенков: бирюзовый с цветом фуксии, фиолетовый с глубоким синим, оранжевый с сиреневым, малиновый с красным. Составляя ансамбли в модном стиле, важно принять во внимание, что тёмные расцветки отвлекают внимание от проблемных мест, тем временем яркие цвета помогут привлечь внимание.

Примеры модных сочетаний

Для стильного лука колор-блок выбирают брюки, юбки, свитера, блузы, платья. Главное в комплекте — цвет.

Платье

Для однотонного платья достаточно добавить яркий женский пиджак или курточку. Дополнит образ обувь с широким каблуком, однотонная сумка и немного декора. Удачно сыграют свою роль боковые вставки по бокам платья. В таком наряде талия будет казаться зрительно тоньше.

Юбки

Нестандартную юбку легко соединить с белым и простым топом, который удачно выделит образ. Лук дополнит интересное украшение. К юбке можно подобрать блузу с яркими клапанами, где рукава другого оттенка сделают вещь более динамичной. В целом такой образ, несомненно, привлечет к себе внимание.

Блузы, брюки, рубашки

Такие элементы одежды должны быть однотонные, простых фасонов, без узоров и рисунков. Акцент делается только на цветовом сочетании.

Брючный костюм

В тренде колор-блока есть и брючный костюм. Когда дресс-код компании допускает носить в офисных стенах яркие наряды, то такая одежда будет как нельзя кстати.

Толстовки и свитера

Образ с такой одеждой станет и обыденным, и вместе с тем модным. Создать стильный лук помогут удачно подобранные джинсы, брюки, одноцветная юбка.

Вечерний образ

На торжественный ужин или вечер можно подобрать платье в пол или комбинезон. Примерить такой наряд могут смелые и решительные девушки. Украшением для образа станет однотонный жёсткий клатч.

Пальто

Этот предмет гардероба будет хорошо смотреться с простыми и удобными моделями обуви на платформе. Акцентом образа станет насыщенного цвета сумочка.

Красочный колор-блок — это смелое решение, призванное раскрыть свою индивидуальность, отличное настроение, зарядиться энергией и позитивом. Главное — не бояться экспериментов, и тогда настроение станет светлым, как модная одежда.

Женский журнал WomanInstinct.ru

Adblock
detector