Косынки или шапки-ушанки: самые модные головные уборы осени 2021

Осень — сезон разного рода головных уборов. Обычные шапки с отворотами уже стали обыденностью, и мировые дизайнеры решили в этом сезоне возродить моду на более экстравагантные, но не менее удобные шапки. На мировых подиумах появились шапки-ушанки, фуражки, балаклавы, косынки и другие головные уборы.

Панамы

Все привыкли к тому, что панама — это летний головной убор, но мировые бренды, такие как Adeam, Longchamp, Emilio Pucci, Kenzo и другие, предлагают осенние варианты шапочек с полями.

Стеганые, джинсовые, из вельвета, шерсти или акрила — все эти варианты для создания образа допустимы и востребованы. В цветах и принтах тоже нет ограничений: и светлые, и темные, и в клетку, и в горох — осенью 2021 панамы на пике популярности.

Косынки

Платки и косынки снова вошли в моду еще весной и пока сдавать своих позиций не собираются. Дамы с удовольствием выбирают трендовые расцветки и материи, а дизайнеры демонстрируют варианты использования. С узлом на подбородке, как у Dolce & Gabbana и Max Mara, «колхозный» платок, как у Versace и Gucci, или закрывающие лоб банданы, как у Christian Dior.

Особенно полюбились дамам шелковые цветные платки. Конечно, от ветра и холода они спасают не особо сильно, а вот как яркий и стильный аксессуар пригодятся всем модницам.

Фуражки

Многие некогда мужские головные уборы сейчас стали атрибутом женского гардероба. Так, в нынешнем сезоне фетровые, вельветовые и шерстяные фуражки появились в женских коллекциях Kristina Fidelskaya, R13, Marc Jacobs.

Модельные фуражки рыжего, белого, розового или синего цвета отлично дополняют любую верхнюю одежду и создают позитивное настроение в сырую погоду.

Но, кроме женственных цветных моделей, в моду вошли брутальные фуражки с кокардами в стиле милитари.

Шапки-ушанки

Если к зимним меховым вариантам шапки с большими «ушами» уже все привыкли, то осенний вариант — это уже что-то новое. Тонкая вязаная шапочка, дутая или кепи с откидными «бакенбардами» — вариантов данного головного убора много. Мировые бренды, такие как Max Mara, Leonard Paris и другие, представили в своих осенних коллекциях именно такие варианты шапок.

Кроме того, не теряют своей актуальности стразы и пайетки на головных уборах, поэтому ушанка с рисунком из камней — дважды тренд.

Балаклавы

Несколько лет назад в осенне-зимних коллекциях шапок появились вязаные балаклавы. Этот головной убор полюбился не только как удобный и теплый вариант для детей, но и как стильный аксессуар для дам.

На последних показах такую необычную шапку можно было встретить на моделях Miu Miu, Raf Simons и Tod’s.

Дизайнеры в этом сезоне постарались, и разнообразие головных уборов на осень 2021 позволит каждой моднице выбрать что-то под свой стиль и настроение.

Женский журнал WomanInstinct.ru
Adblock
detector