14 продуктов, которые должна есть каждая женщина хотя бы раз в неделю

Что съесть, чтобы сохранить здоровье, молодость и красоту, не набрать вес или сбросить лишние килограммы? Эти вопросы время от времени звучат в голове каждого из нас. К сожалению, пока нет единого правильного ответа. Некоторые говорят, что вы должны отучить себя от углеводов, в то время как другие утверждают, что жирная пища — это враг нашего здоровья и фигуры.

Между тем, наша пища оказывает наибольшее влияние на наше здоровье, и помогает нам меняться в зависимости от образа жизни, возраста и даже самой ДНК. Однако большинство женщин умирают от болезней сердца, рака молочной железы, диабета и болезни Альцгеймера. И хотя диета не может полностью предотвратить эти болезни, она однозначно может снизить риск их возникновения.

Включение этих 14 продуктов в рацион, является отличным началом для достижения баланса и правильного ощущения того, что мы едим здоровую пищу.

Авокадо

Авокадо однозначно лучше, чем яблоко или любой другой фрукт. Этот плод обеспечивает организм полезными жирами для борьбы с болезнями сердца. Он помогает желудку усваивать питательные вещества, снижает уровень вредного холестерина и обеспечивает высокую дозу фолиевой кислоты.

Банан

Рекомендуется употреблять банан на завтрак, несколько раз в неделю. Он богат калием и помогает бороться с депрессией лучше, чем некоторые антидепрессанты.

Фасоль

Любая ее разновидность помогает предотвратить рак молочной железы, является источником железа и витамина B, к тому же фасоль стоит очень дешево.

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, которые могут помочь бороться с симптомами старости и проблемами с памятью. Кроме того, они предотвращают инфекции мочевыводящих путей.

Хлеб

Хлеб действительно очень полезен, особенно из цельного зерна. Он содержит клетчатку, которая предотвращает рак молочной железы путем снижения уровня эстрогена.

Брюссельская капуста

Возможно, вы её не любите, но пришло время изменить свое мнение. Овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста, могут бороться с избытком эстрогена в организме, который приводит к раку молочной железы у многих женщин. Вам просто нужно научиться правильно её готовить.

Овсяные хлопья

Овсянка — это замечательная еда, и те, кто прожил дольше всех, ели ее каждый день. Овсяные хлопья помогают поддерживать баланс сахара в крови и содержат самые богатые запасы клетчатки. Знаете ли вы, что овсянка также может повысить ваш метаболизм? Это еще одна причина, почему вы должны есть её каждое утро.

Корица

Конечно, вы не должны есть её чайной ложкой, но корица содержит проантоцианидины и альдегид, два соединения с противовоспалительными и антимикробными свойствами, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и другие неврологические расстройства. Желательно всегда помнить об этой приправе.

Темный шоколад

Многие женщины обожают шоколад, который имеет много полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию флавоноидов. Эти антиоксиданты могут поддерживать здоровье тромбоцитов и артерии, а также способны снизить артериальное давление. Кроме того, темный шоколад снимает стресс и напряжение, что было не раз доказано клинически.

Яйца

Желтки яиц содержат холин, питательное вещество, используемое для функционирования всех клеток, которое может предотвратить рак молочной железы.

Читайте также: Раздельное питание

Чеснок

Часто мы не едим чеснок из-за запаха, однако, обратите внимание, он содержит более 70 фитохимических веществ, которые обладают полезными свойствами. Было показано, что большое потребление чеснока снижает риск рака яичников.

Листовые овощи

Шпинат, капуста, все овощи с темно-зелеными листьями идеально подходят для предотвращения переломов костей, потому что они содержат много витамина К. Найдите вкусные рецепты с этими продуктами и включайте их в свой рацион.

Постное говяжье мясо

Прежде всего, оно содержит витамин В. Недостаток витамина B может привести к анемии, к которой женщины более чувствительны, чем мужчины. Говядина также богата белком и имеет низкое содержание насыщенных жиров. Конечно, вы не должны её есть каждый день.

Красное вино

Есть 20 причин, по которым вы должны пить красное вино каждый день, и все они связаны со здоровьем. По данным одного из исследований, проведенных в Гарварде, женщины, которые пили вино, имели примерно на 30% больше шансов наслаждаться хорошим здоровьем в пожилом возрасте, чем те, которые полностью отказались от его употребления.

  1. Юлия

    Корица содержит АЛЬДЕГИД? Это же класс соединений. Вы не боитесь,что статью химики прочитают?

  2. Alina

    Непременно вот сейчас пенсию поднимут на тысячу-начну пить красное вино и есть лососину килограммами

    1. Аноним

      Согласна пока на морковке со свеклой

  3. Наталья

    Приучают пить красное вино каждый день? А где вы у нас видели натуральное вино?

    1. Светлана

      Да уж, статья(
      Кто как может деньги зарабатывает, но нужно же и голову включать,
      женщинам нельзя спиртное, её же детей рожать, а каждый день употреблять вино сомнительного качества- это прямой путь к деградации.

      1. Олег

        Красное вино можно делать самим, если есть ДАЧА, или покупать ВИНОМАТЕРИАЛ и соседей по дача или сельчан. Плодово-ягодное — «компотик»,

        то, что «доктор прописал».

        В России культура пития НА НУЛЕ!!! Мы или трезвенники, или пьяницы…

  4. Аноним

    Пейте сами каждый день вино .

  5. Екатерина

    А почему бы просто не кушать красный виноград, вместо вина? Я одно время тоже покупала себе вино, качественное. Поскольку живу недалеко от Европы. Вина более-менее нормальные везут.

    Со всем остальным — корица, авокадо и т.д. согласна. Чеснок, если честно, просто суперпродукт для здоровья. Сижу на нем много лет. Хочу дожить до ста лет!) Лук репчатый — туда же. Но я бы еще включила различные семечки, орехи, кефир, капусту всякую, морковь, свеклу, фрукты, типа апельсина и граната. Питание должно быть разнообразным. И каши тоже нужно есть.
    А вино — это не так важно..

  6. Екатерина

    А вот от красного мяса отказалась полностью. ) Только организм засоряет.

  7. Галина

    Между прочим я была в Грузии еще в Совдеповские времена и там даже детям дают пить красное домашнее вино. И никто у них ни спивается. А вот диабетикам даже очень полезно каждый день выпивать по 50 грамм красного вина, только домашнего. Хорошо приводит в норму сахар На себе испытала.

  8. Коломбина

    Насчёт вина абсолютная чушь, особенно с нашим качеством товаров в винных магазинах, а если у вас ещё и проблемы с сосудами, что сейчас нередко встречается и у молодых людей, то пить вино ежедневно — прямой путь к инфаркту. Недаром советский хирург Фёдор Углов, доживший до 100 лет и делавший уникальные операции даже в преклонном возрасте, в своей книге «Советы столетнего хирурга» пишет, что для долголетия лучше бы даже по праздникам воздерживаться от алкоголя.