Детская мода: осень-2014

Ребенок, одетый красиво и стильно, – настоящая гордость мамы и папы. Правильно подобранная модная одежда говорит о том, что родители заботятся о своем чаде и серьезно подходят к формированию у ребенка хорошего вкуса. Да и сами дети зачастую хотят иметь в своем гардеробе не только удобную и качественную одежду, но и не менее стильную, чем у взрослых. Поэтому в преддверии наступающего сезона предлагаем вам поближе познакомиться с актуальными фэшн-тенденциями осеннего детского гардероба 2014 года.

71ac5b80685e4596720322591f3b2a98_L.jpg

Если внимательно посмотреть на коллекции детской одежды наступающей осени, можно убедиться, что они являются своеобразным прототипом взрослой моды, копией меньших размеров. Так же, как и вещи для взрослых, детские отличаются незамысловатым кроем, практичностью и универсальностью. Что касается моделей, то наиболее актуальны стильные пальто, куртки, пуховики, костюмы, платья простого покроя. На пике популярности находятся джинсы классической расцветки и необычных цветов с яркими принтами. Это неудивительно, ведь джинсы – очень удобная и универсальная одежда. Важным элементом детского осеннего гардероба являются также стильные аксессуары.

И, конечно, в женской и мужской детской моде наметились определенные тенденции, к которым нужно прислушиваться.

Для маленьких принцесс

Одежда для маленьких модниц отличается большим разнообразием: детские коллекции наступающей осени включают в себя этнические мотивы, вышивки, аппликации и даже индийский стиль. В коллекциях всемирно известных модельеров детской одежды преобладают платья для повседневной жизни и торжественных мероприятий, создающие ощущение легкости и беззаботности и не ограничивающие движений. Важное место отводится туникам, которые можно носить как платье, а также в сочетании с легинсами, брюками или джинсами.

Уже который сезон подряд не покидают подиумы взрослой и детской моды куртки с капюшонами: они в любую погоду обеспечат комфорт при долгой прогулке. Ультрамодными в наступающем сезоне становятся детские куртки в спортивном стиле, в которых важную роль играет принт: стилисты предлагают нам остановить свой выбор на красочных полосках и кругах, ярких цветках и рисунках со сказочными героями.

В коллекциях детской одежды для девочек сезона осень-2014 становятся модными свитшоты с самыми необычными рисунками, а также ультрамодные джинсовые рубашки, яркие легинсы, дутые куртки и безрукавки (они останутся актуальными и зимой).

Конечно, в коллекциях одежды для девочек большое место отведено платьям, ведь именно они делают девочку настоящей маленькой леди. Этой осенью платья представлены многообразием стилей, образов, вариантов отделки и кроя: платья в классическом стиле с заниженной талией, модели с пышными и плиссированными юбками, с кружевными юбками в сочетании с верхом металлических оттенков. Маленьким принцессам наверняка понравятся пышные воздушные платья, отличающиеся блестящими яркими тканями, роскошью оформления и броскими принтами. В некоторых коллекциях встречаются модели, декорированные страусиными перьями, воланами, летящими и плиссированными юбками и невесомыми рюшами.

Для настоящих мужчин

Одежда для мальчиков модного сезона осень-2014 выглядит очень по-мужски: модельеры отдают предпочтение серьезным образам подрастающих мужчин. Принты в виде машинок, пистолетов и мультяшек ушли далеко в прошлое, теперь коллекции дизайнеров детской моды выглядят весьма сдержанно, невероятно стильно и очень по-взрослому.

Следует отметить, что в коллекциях преобладают темные цвета: приглушенные оттенки коричневого, серого, синего, зеленого. Главным трендом наступающего сезона становятся шотландская клетка и горизонтальная полоска.

Важной тенденцией можно считать эффект наслаивания одежды и многослойные комплекты. В строгих ансамблях используются тенниски, рубашки, трикотажные джемперы, кофты на пуговицах, кардиганы, пиджаки. Они сочетаются с узкими брюками-трубами, а также с получившими актуальность шортами-бермудами. Конечно, такие комплекты будут уместны для особых случаев – торжественных мероприятий, школы, визитов в театр и т.д.

Для повседневной жизни мальчикам потребуется одежда более свободного стиля. Здесь дизайнеры отдают предпочтение футболкам с крупными бледными принтами, вязаным свитерам, дутым жилетам, кожаным курткам в сочетании с зауженными джинсами. Трендом сезона являются куртки фасона Харрингтон и парки.

Наступающий сезон призывает активно использовать для создания образов подрастающих мужчин различные аксессуары: трикотажные и вязаные шапки, шарфы, перчатки, массивные ремни, грубую обувь, солнцезащитные очки, кепки и рюкзаки.

Будьте смелее

Познакомившись с коллекциями детской одежды сезона осень-2014, можно заметить, что сегодня актуальность приобретают необычные материалы: ткани под металл и золото, под кожу рептилий и других животных, перья, клетка и многие другие принты, которые очень популярны у взрослых.

Что касается цветовой палитры наступающего сезона, то модными становятся все яркие и насыщенные краски и оттенки. Единственное, что стоит учесть при выборе осеннего гардероба, – это обязательное присутствие красок осени в расцветке курточек и пальто. Узоры, имитирующие осенний листопад, – самый актуальный принт наступающего сезона.

Дизайнеры детской одежды рекомендуют также не бояться экспериментов, потому как главный тренд сезона осень-2014 – это нестандартные сочетания! Они позволят сделать детский образ ярким и индивидуальным, а ведь именно к этому стремятся большинство детей.

Впрочем, у тщательно подобранного детского образа есть и явный минус: в случае если одна из вещей комплекта приходит в негодность, образ становится неполным. А ни для кого не секрет, что испачкать и изменить до неузнаваемости любую стильную вещь в ходе увлекательных детских игр маленьким непоседам проще простого. В этом случае отличным решением станет магазин, где стильные и модные детские вещи можно приобретать оптом, – например, интернет-магазин детской одежды PriKinder: здесь понравившуюся модель можно купить сразу в нескольких экземплярах, а также разных размеров. Ведь по-настоящему стильный образ не теряет своей актуальности за один сезон, а это значит, что удачный комплект можно будет носить и следующей весной или осенью.

Ориентируясь на актуальные модные тенденции, не забывайте и о личных предпочтениях вашего ребенка. Слушайте и направляйте его, ведь именно в детстве у наших малышей начинают формироваться вкус и чувство стиля. А вместе с ребенком подобрать по-настоящему модные, практичные и универсальные комплекты станет еще проще!

Наверх